Khawatir Mengancam Keamanan Nasional, AS Blacklist Antivirus Kaspersky

Selasa, 29 Maret 2022 - 08:01 WIB
loading...
Khawatir Mengancam Keamanan...
Komisi Komunikasi Federal Amerika Serikat (Federal Communications Commission/FCC) memasukkan antimalware Kaspersky Lab dalam daftar hitam. Foto/Pcworld
A A A
WASHINGTON - Komisi Komunikasi Federal Amerika Serikat (Federal Communications Commission/FCC) memasukkan antimalware Kaspersky Lab dalam daftar hitam . Bahkan Huawei dan ZTE juga masuk dalam daftar perusahaan yang dianggap sebagai ancaman terhadap keamanan nasional.

FCC menyimpan daftar perusahaan yang dianggap menimbulkan risiko yang tidak dapat diterima terhadap keamanan nasional atau keamanan dan keselamatan orang-orang Amerika Serikat. Termasuk di dalamnya China Mobile International USA Inc., China Telecom (Americas) Corp, dan AO Kaspersky Labs, serta anak perusahaan mereka.

Komisaris FCC Brendan Carr dalam sebuah pernyataan mengatakan bahwa menambahkan perusahaan-perusahaan itu ke daftar blacklist akan membantu mengamankan jaringan negara dari ancaman yang ditimbulkan oleh entitas yang didukung China dan Rusia. "Jika sebuah perusahaan ada dalam daftar terbatas, itu tidak dapat menerima subsidi federal,” Bloomberg melaporkan dikutip dari laman Pcworld, Selasa (29/3/2022).



Atas keputusan FCC Kaspersky mengaku sangat kecewa dan mencemooh kekhawatiran FCC sebagai keputusan politik. “Keputusan ini tidak didasarkan pada penilaian teknis produk Kaspersky – yang terus diadvokasi oleh perusahaan – tetapi dibuat atas dasar politik,” keterangan resmi perusahaan itu.

Pemerintah federal AS melarang penggunaan perangkat lunak Kaspersky dalam sistem informasi federal pada tahun 2017 karena kekhawatiran tentang hubungan Kaspersky dengan pemerintah Rusia. Namun, pengguna individu dapat terus menggunakan produk yang masuk daftar hitam.

Kaspersky tidak muncul dalam daftar program antivirus terbaik PCWorld untuk PC Anda, tetapi muncul dalam daftar program antivirus gratis terbaik PCWorld untuk Windows saat ini. Jika Anda mencoba menginstal alat gratis Kaspersky, Windows Defender mungkin menandai Kaspersky sebagai berbahaya.

(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dibantu Eropa, Diam-diam...
Dibantu Eropa, Diam-diam Ukraina Serang Rusia dari Luar Angkasa
Buntut Tarif Impor Baru,...
Buntut Tarif Impor Baru, Elon Musk dan Mark Zuckerberg Cs Rugi Rp3,48 Kuadriliun dalam Sehari
Batas Waktu Berakhir...
Batas Waktu Berakhir Besok! TikTok Belum Laku Terjual
Jadi Senjata China Lawan...
Jadi Senjata China Lawan Tarif Impor, AS Bidik 140 Perusahaan Chip
Chip AI Jadi Senjata...
Chip AI Jadi Senjata China untuk Melawan AS Terkait Tarif Impor Baru
Elon Musk Tegaskan Akan...
Elon Musk Tegaskan Akan Bertahan di Gedung Putih hingga Misi DOGE Tuntas
Militer AS Uji Coba...
Militer AS Uji Coba Kirim Paket ke Luar Angkasa Pakai Roket Kargo
Jelang Pelarangan TikTok...
Jelang Pelarangan TikTok di AS, Donald Trump Siapkan Perjanjian Baru
Rusia Siapkan Platform...
Rusia Siapkan Platform Khusus untuk Blokir Nomor Telepon dan Website Berbahaya
Rekomendasi
5 Film Hollywood Tayang...
5 Film Hollywood Tayang April 2025, A Minecraft Movie Diadaptasi dari Video Game Populer
Mudik Lebaran 2025 Berjalan...
Mudik Lebaran 2025 Berjalan Aman dan Lancar, Prabowo Apresiasi Kapolri hingga Menhub
Link Streaming Indonesia...
Link Streaming Indonesia vs Yaman di Piala Asia U-17 2025
Berita Terkini
Gunakan Teknologi Pengindraan,...
Gunakan Teknologi Pengindraan, China Pantau Perubahan Radiasi Matahari
2 jam yang lalu
Dibantu Eropa, Diam-diam...
Dibantu Eropa, Diam-diam Ukraina Serang Rusia dari Luar Angkasa
3 jam yang lalu
Donald Trump Kembali...
Donald Trump Kembali Memperpanjang Batas Waktu Penjualan TikTok
6 jam yang lalu
Meta Umumkan Llama 4,...
Meta Umumkan Llama 4, AI Baru yang Pandai Berbicara
7 jam yang lalu
Raksasa Teknologi Terguncang:...
Raksasa Teknologi Terguncang: Apple Kehilangan USD300 Miliar Akibat Tarif Trump
1 hari yang lalu
Perbandingan Nintendo...
Perbandingan Nintendo Switch 2 dan Nintendo Switch: Harga, Spesifikasi, Desain, dan Fitur
1 hari yang lalu
Infografis
Senjata Makan Tuan,...
Senjata Makan Tuan, Tarif Trump Ancam Industri Senjata AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved