Ganjar-Mahfud Siapkan Digitalisasi Birokrasi untuk Berantas Korupsi di Indonesia, Ini 3 Manfaat Digitalisasi!

Sabtu, 18 November 2023 - 16:52 WIB
loading...
Ganjar-Mahfud Siapkan...
Ganjar Pranowo dan Mahfud MD berencana untuk melaksanakan digitalisasi birokrasi secara merata apabila berhasil memenangkan Pilpres 2024. (Foto: MPI)
A A A
JAKARTA - Pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD berencana untuk melaksanakan digitalisasi birokrasi secara merata apabila berhasil memenangkan Pilpres 2024.

Juru Bicara TPN Ganjar-Mahfud MD, Chiko Hakim, menegaskan bahwa digitalisasi birokrasi menjadi keharusan yang tidak dapat dihindari dalam perjalanan menuju era 5.0.

"Pergerakan manusia, barang, dan bisnis yang semakin cepat menuntut pelayanan yang dapat sejajar dengan perkembangan tersebut," kata Chiko kepada wartawan pada Kamis (16/11).

Chiko menjelaskan tiga fokus utama dari program tersebut, yaitu mengubah paradigma birokrat dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Menurutnya, pelayanan birokrasi selama ini dikenal lambat dan rumit dalam memenuhi kebutuhan masyarakat.

"Dengan digitalisasi, tidak hanya akan meningkatkan jumlah masyarakat yang dapat dilayani, tetapi juga meningkatkan efisiensi dengan mengurangi pertemuan tatap muka langsung yang biasanya memakan waktu dan melibatkan jarak yang cukup jauh, baik bagi masyarakat maupun petugas pelayanan. Dengan demikian, akan terbentuk paradigma baru yang lebih efektif dan efisien," ujarnya.

Baca Juga: Ganjar-Mahfud Komitmen Percepat Pembangunan Desa
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dari 30 Hari Jadi 3...
Dari 30 Hari Jadi 3 Hari: Pabrik Sawit Koperasi Suntik Digital SAP, Margin Laba Petani Naik hingga 4 Persen!
Merajut Ekosistem Digital...
Merajut Ekosistem Digital ala Telkom, dari Koperasi Desa hingga Industri Global
Digitalisasi dan Teknologi...
Digitalisasi dan Teknologi Jadi Senjata Ampuh Meningkatkan Kualitas Hidup Masyarakat
Efisiensi Penggunaan...
Efisiensi Penggunaan Ruangan, GDPS Ciptakan Room Booking System
Cyberity Temukan Server...
Cyberity Temukan Server Cloud yang Dipakai Sirekap Berada di China dan Singapura
Aplikasi Sirekap Sangat...
Aplikasi Sirekap Sangat Buruk, Ini Analisa Pakar IT
Pesan AHY ke Praja IPDN:...
Pesan AHY ke Praja IPDN: Kesetiaan ASN Adalah kepada Bangsa dan Konstitusi
Birokrasi dan Paradoks...
Birokrasi dan Paradoks Belanja Negara
Digitalisasi Data, Penerima...
Digitalisasi Data, Penerima Bansos Diverifikasi lewat Pengenalan Wajah
Rekomendasi
2 Pembangkit Besar Jadi...
2 Pembangkit Besar Jadi Penyebab Pemadaman Listrik di Jawa, Dirut PLN: Satu Berhasil Pulih
iPhone XS Mantan Kepala...
iPhone XS Mantan Kepala Dinas Perizinan Jogja Dilelang KPK: Laku Rp34 Juta, tapi Belum Dilunasi Pemenang Lelang
Ronaldo Disorot di Piala...
Ronaldo Disorot di Piala Dunia 2026, Conceicao: Tak Wajib Umpan CR7
Berita Terkini
Review ASUS ExpertBook...
Review ASUS ExpertBook P3 P3405 dari Sisi Performa dan Desain
Apple Setuju Berkolaborasi...
Apple Setuju Berkolaborasi dengan Intel untuk Merancang dan Memproduksi Chip
Ilmuwan Temukan Pemangsa...
Ilmuwan Temukan Pemangsa Jamur Zombie Cordyceps The Last of Us di Hutan Kalimantan
China Kenalkan Senjata...
China Kenalkan Senjata Laser Genggam Lijian untuk Jatuhkan Drone
AI Impact Challenge,...
AI Impact Challenge, Microsoft, Komdigi, dan Dicoding Tampilkan Karya AI Terbaik Lulusan METC
Kedaulatan Digital Jadi...
Kedaulatan Digital Jadi Sorotan, Solusi AI Terintegrasi Siap Percepat Transformasi Industri
Infografis
Ada Indonesia, Ini Negara...
Ada Indonesia, Ini Negara dengan Angkatan Laut Terkuat di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved