Sambut Harbolnas, Bukalapak Rilis Fitur BukaExpress dan Pembayaran COD

Jum'at, 04 Desember 2020 - 20:52 WIB
Director Payment, Fintech, Virtual Products, dan Logistics Bukalapak Victor Lesmana menyebut bahwa fitur BukaExpress serta COD sudah lama dinantikan oleh para pengguna Bukalapak. ”Kami harap bisa menambah antusiasme mereka dalam menyambut Harbolnas. Sebab, kini siapa saja bisa berbelanja dengan metode pembayaran yang aman dan mudah,” ungkapnya.

BACA JUGA: Menikmati Gim Receh tapi Bikin Nagih di Layar Lebar Samsung Galaxy Tab A7

Khusus fitur COD, jasa pengiriman yang mendukung metode pembayaran tersebut adalah SiCepat Regular. Untuk memakai fitur tersebut, pembeli harus sudah melakukan verifikasi email dan nomor telepon.

Dalam satu transaksi COD, Minimal belanja mulai dari Rp50.000 hingga Rp2.000.000. Pembeli yang melakukan penolakan pembayaran atau tidak ada di tempat saat kurir melakukan percobaan pengiriman paket 3x dalam 7 hari akan diblokir dari sistem metode pembayaran COD. Metode pembayaran COD juga akan dinonaktifkan sementara apabila pembeli melakukan pembatalan pesanan sebanyak 2 kali dalam 60 hari.

Pembeli harus melakukan pembayaran secara tunai dan penuh sesuai yang ada pada detail tagihan atau label pengiriman ke kurir sebelum menerima/ membuka paket. Adapun metode pembayaran COD dikenakan biaya admin sebesar 1,1% dengan minimum biaya admin Rp2.000 dari nilai harga barang.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!