Facebook dan Disney Bawa Star Wars: The Rise of Skywalker ke Messenger

Jum'at, 13 Desember 2019 - 17:02 WIB
Facebook dan Disney...
Facebook dan Disney Bawa Star Wars: The Rise of Skywalker ke Messenger
A A A
MENLO PARK - Facebook dan Disney baru saja umumkan kemitraan baru yang menghadirkan konten Star Wars: The Rise of Skywalker ke aplikasi Messenger di semua platform.Dikembangkan oleh Facebook, Tema Star Wars baru, Reaksi, Stiker, dan Efek AR kini tersedia untuk semua pengguna Messenger di perangkat Android dan iOS.
Reaksi dan Stiker baru yang dihadirkan oleh Facebook dimaksudkan untuk memungkinkan penggemar Star Wars dalam mengekspresikan diri mereka menggunakan karakter favoritnya, yang kini dapat dilakukan hanya dengan satu ketukan.

Selain itu, Facebook bekerja sama dengan Disney untuk membuat Efek AR edisi terbatas, yang dapat digunakan saat melakukan panggilan video Messenger atau saat mengambil foto menggunakan kamera Messenger. Ada beberapa efek AR yang terlihat bagus untuk digunakan jika pengguna menyukai Star Wars.

Melansir laman Phone Arena, Jumat (13/12/2019) efek-efek AR edisi Star Wars yang disediakan oleh Facebook dan Disney antara lain Lightspeed Effect, Cockpit Effect yang mensimulasikan Poe Dameron X-Wing, serta Efek Gelap vs. Terang yang pada dasarnya memungkinkan pengguna untuk memilih side.

Tema obrolan Star Wars yang datang bersama dengan Reaksi, Stiker dan Efek AR dapat diaktifkan melalui utas Messenger dengan mengetuk nama utas, lalu buka pengaturan dan kemudian pilih tema di mana anda seharusnya dapat temukan tema obrolan Star Wars. (Auza Asyani)
(wbs)
Berita Terkait
Ini Tampang 6 Tersangka...
Ini Tampang 6 Tersangka Grup Facebook Fantasi Sedarah
Facebook Tambahkan Tools...
Facebook Tambahkan Tools Parental Control Ke Messenger, Apa Fungsinya?
Cara Mencari Akun Facebook...
Cara Mencari Akun Facebook yang Hilang dan Lupa Kata Sandi
Ini 3 Cara untuk Mengembalikan...
Ini 3 Cara untuk Mengembalikan Akun Facebook yang Dibajak
84% Konten Disinformasi...
84% Konten Disinformasi Medis di Facebook Tidak Diberi Label
Enggan Kehilangan Pengguna,...
Enggan Kehilangan Pengguna, Facebook Rancang Strategi Baru Mirip TikTok
Berita Terkini
Acer Luncurkan Dua Kacamata...
Acer Luncurkan Dua Kacamata Pintar dengan Gambar Virtual 172 Inci
13 menit yang lalu
Untuk Pertama Kalinya,...
Untuk Pertama Kalinya, AI Dilibatkan Langsung dalam Operasi Medis
3 jam yang lalu
Permukiman Prasejarah...
Permukiman Prasejarah Ditemukan di Gurun Yordania
5 jam yang lalu
Iran Berniat Kembangan...
Iran Berniat Kembangan Rudal Balistik Antarbenua biar Tambah Menakutkan
1 hari yang lalu
Bangun Kedaulatan Digital,...
Bangun Kedaulatan Digital, Telkom Pertemukan Regulator dan Pemain Industri
1 hari yang lalu
Kehilangan Kendali,...
Kehilangan Kendali, Anthropic Usulkan Hentikan Sementara Pengembangan AI
1 hari yang lalu
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved