Pengalaman Mengecewakan Belanja Barang Bekas di Tokopedia

Senin, 17 Desember 2018 - 18:22 WIB
Pengalaman Mengecewakan...
Pengalaman Mengecewakan Belanja Barang Bekas di Tokopedia
A A A
JAKARTA - Belanja di online shop kini lebih mudah dan praktis dengan segala kelebihan di era digital. Namun tetap saja ada kekurangan yakni dari kualitas barang yang dijual, khususnya secondary atau bekas.

Pengalaman ini dirasakan Yanuar Riezqi Yovanda sebagai salah satu konsumen Tokopedia. Niatnya membeli smartphone bekas, justru berbuah pahit karena ada cacat fisik.

"Layar LCD ada nodanya, penjual yakni SAM Mobile tidak memberikan informasi terkait kondisi itu. Penjual justru menghapus etalase barang tersebut agar tidak terlihat konsumen lain, ini etika buruk," ujar Yanuat kepada SINDOnews di Jakarta, Senin (17/12/2018).

Tak hanya itu saja, Yanuar mengaku mendapatkan perilaku buruk dari SAM Mobile dengan tidak bertanggungjawab terhadap kecacatan produk. Penjual dinilainya hanya mementingkan uang dibanding kelanjutan bisnisnya karena mengorbankan kepercayaan pembeli.

"Saya disuruh betulkan sendiri smartphonenya. Padahal setelah dicek kena biaya Rp2 juta untuk LCD iPhone 7 128 Gb, ini kerugian," katanya.

Adapun, Yanuar mengaku ingin menyelesaikan persoalan tersebut secara menang-menang dengan penggantian barang lain. Sayangnya sebelum hal itu dilakukan, SAM Mobile merekomendasikan untuk memblokir akun konsumen ke pihak Tokopedia.

"Akun saya sudah gold, transaksi saya besar masa diblokir? Harga barangnya juga tidak murah yakni Rp5,4 juta, jadi sebaiknya bisa bertanggungjawab," pungkasnya.

Sementara hingga berita ini diturunkan, pihak Tokopedia belum bisa memberikan keterangan atau tanggapannya ke SINDOnews terkait hal ini.
(wbs)
Berita Terkait
3 Tren Belanja Masyarakat...
3 Tren Belanja Masyarakat di Marketplace Tokopedia Selama 2022
Online Seller Wajib...
Online Seller Wajib Tahu, Ini Kategori Produk yang Paling Banyak Dicari di Marketplace
5 Fitur Tokopedia Ini...
5 Fitur Tokopedia Ini Permudah UMKM Berjualan di 2022
Masyarakat Bisa Bayar...
Masyarakat Bisa Bayar SPP Sekolah, Kampus, Hingga Pesantren lewat Warung Mitra Tokopedia
Tokopedia Mengutip Pembeli...
Tokopedia Mengutip Pembeli Rp1.000 Setiap Transaksi, Apa Alasannya?
Peringati HUT Ke-11,...
Peringati HUT Ke-11, Tokopedia Gelar Tokopedia Play Fest
Berita Terkini
Eropa Luncurkan Perisai...
Eropa Luncurkan Perisai Udara yang Bakal Jadi Lawan Tangguh Drone
3 jam yang lalu
Bukan Cuma Otomatisasi,...
Bukan Cuma Otomatisasi, Fitur AI Mekari Talenta Dorong HR Jadi Mitra Strategis Bisnis
2 hari yang lalu
Lewat Forum CorpU Association...
Lewat Forum CorpU Association Insight, Telkom Percepat Transformasi Talenta
2 hari yang lalu
Uni Eropa Perintahkan...
Uni Eropa Perintahkan Google Membuka Fitur AI Android
4 hari yang lalu
Formulasi Berbasis Sains...
Formulasi Berbasis Sains dan Teknologi untuk Regenerasi Kulit Diperkenalkan
4 hari yang lalu
Perkuat Jaringan di...
Perkuat Jaringan di Jatim, XLSMART Perluas 5G Blanket Coverage di 8 Kabupaten/Kota
5 hari yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved