Kreator OnlyFans Kini Bisa Jualan Merchandise Sebagai Sumber Cuan Baru

Jum'at, 18 November 2022 - 07:45 WIB
loading...
Kreator OnlyFans Kini...
Ami Gan, CEO OnlyFans, terus berupaya membuka ruang pendapatan baru bagi kreator. Foto: dok TechCrunch
A A A
AMERIKA - Platform online khusus dewasa OnlyFans memberikan ruang pendapatan baru untuk kreator mereka. Selain mendapatkan pemasukan dari biaya berlangganan, mereka juga bisa jualan merchandise atau pernak-pernik seperti kaos dan jaket. Untuk mempermudah proses penjualan, OnlyFans bermitra dengan perusahaan bernama Spring.

Nantinya, para kreator OnlyFans bisa menjual produk fisik mereka kepada pendukungnya langsung di halaman platform mereka.

Fitur tersebut sudah langsung terintegrasi di halaman OnlyFans milik kreator. Jadi, apabila pengguna membuka halaman kreator yang mengaktifkan toko, maka bisa langsung melihat produk apa saja yang dijual. Lalu, diarahkan ke halaman Spring untuk melakukan pembelian.

“Sebagai organisasi yang mengutamakan kreator, ada lebih dari 3 juta kreator di OnlyFans. Artinya lebih dari 3 juta bisnis kecil kini memiliki akses ke alat monetisasi baru,” ujar Ami Gan, CEO OnlyFans, seperti yang dikutip dari TechCrunch.

Kreator OnlyFans Kini Bisa Jualan Merchandise Sebagai Sumber Cuan Baru

Contoh merchandise yang dijual di toko OnlyFans. Foto: tangkapan layar

Nantinya, OnlyFans mengambil potongan dari transkasi. Tapi, Ami Gan berpendapat bahwa fitur tersebut bisa memberi insentif kepada pembuatan konten untuk mengintegrasikan bisnis mereka lebih jauh ke dalam platform.

Tahun lalu, OnlyFans dikabarkan sukses meraup keuntungan senilai USD433 juta (Rp6,8 triliun) dan tahun ini ditargetkan bisa meraih pendapatan senilai USD2,5 miliar (Rp39 triliun).

Kreator yang menggunakan fitur baru tersebut akan melihat tarif yang sama dengan toko di laman Spring lainnya. Penghasilan yang dihasilkan kerator per barang yang terjual pun bervariasi, tergantung dari biaya produksinya.

Contohnya, apabila memproduksi jaket seharga USD31 (Rp500 ribu), kreator menjualnya dengan harga USD50 (Rp800 ribu) maka dia akan meraih pendapatan senilai USD18 (Rp300 ribu) dari setiap penjualan. Tentu ini untung yang cukup lumayan mengingat mereka tidak perlu melakukan banyak usaha.



Selain itu, para kreator juga bisa memilih poin harga mereka sendiri untuk merchandise yang dijual. Juga, bisa memilih jenis barang apa saja yang ingin mereka jual.

Mulai dari kemeja, mug, bantal, casing iPhone, dan lainnya. Para kreator bisa menjual lebih dari 120 produk di toko tersebut. Dan di Amerika, merchandise sangat diminati. Banyak YouTuber yang mendapatkan untung sangat besar dengan berjualanmerchandise.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Algoritma TikTok Mudahkan...
Algoritma TikTok Mudahkan Bintang OnlyFans Gaet Penggemar
Cara Daftar Onlyfans...
Cara Daftar Onlyfans dengan Mudah Tanpa Kartu Kredit
Selebritas Mulai Serius...
Selebritas Mulai Serius Cari Cuan di Platform Konten Dewasa
Krisis, Pendapatan Kreator...
Krisis, Pendapatan Kreator Konten OnlyFans Terjun Bebas
Guru Perempuan di AS...
Guru Perempuan di AS Mundur demi Fokus Bikin Konten Porno
Mantan Bintang Tenis...
Mantan Bintang Tenis Rusia Ungkap Alasan Gabung OnlyFans
Polisi Sita Baju Cosplay...
Polisi Sita Baju Cosplay Pelayan hingga Lingerie Milik Dea OnlyFans
Rekomendasi
Respons Kejagung Soal...
Respons Kejagung Soal Pengaduan Jampidsus ke KPK Dinilai Arogan
Hasil All England 2025:...
Hasil All England 2025: Sabar/Reza Melaju ke Semifinal!
Saksikan Besok Malam...
Saksikan Besok Malam Tabligh Akbar Nikmatnya Ramadan Live di Purwakarta! Bersama David Chalik, Ustadz Amir Faisol, Drive, Hani Hanafiah dan Bintang Tamu Ternama Lainnya, Pukul 21.00 WIB di iNews
Berita Terkini
Telkomsel Prestige SkyEase...
Telkomsel Prestige SkyEase Bikin Terbang ala Sultan: Dijemput, Dimanja di Lounge, Diantar ke Pesawat
7 jam yang lalu
Cara Mengatasi Ghost...
Cara Mengatasi Ghost Touch di HP realme, Perhatikan!
7 jam yang lalu
Siapkah Pendidik di...
Siapkah Pendidik di Indonesia Hadapi Era Kecerdasan Buatan/AI?
8 jam yang lalu
5 Negara yang Alami...
5 Negara yang Alami Gerhana Bulan Total di Bulan Maret 2025, dari Benua Amerika hingga Afrika
8 jam yang lalu
Google Chrome Akan Hilang...
Google Chrome Akan Hilang dari Perangkat Android?
8 jam yang lalu
Patogen Misterius yang...
Patogen Misterius yang Dikaitkan dengan Kutukan Mumi Terkuak
12 jam yang lalu
Infografis
Aktivitas Gempa Bumi...
Aktivitas Gempa Bumi Bisa Dipengaruhi Panas Matahari
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved