8 Fitur Baru POCO X3 GT Setelah Pengguna Update ke MIUI 12.5

Jum'at, 22 Oktober 2021 - 18:45 WIB
loading...
8 Fitur Baru POCO X3...
POCO mengklaim, pembaruan software ini memiliki banyak sekali dampak bagi pengguna. Selain lebih cepat, juga lebih nyaman digunakan. Foto: Sindonews/Danang Arradian
A A A
JAKARTA - Sejumlah smartphone terbaru POCO seperti POCO X3 GT sudah menggunakan sistem operasi Android MIUI versi 12.5.

POCO mengklaim, pembaruan software ini memiliki banyak sekali dampak bagi pengguna. Selain lebih cepat, juga lebih nyaman digunakan. Nah, berikut 8 fitur penting dari update MIUI 12.5:



1. Font
Untuk MIUI versi lama, pilihan font dari ThemeStore masih terbatas. Sejak MIUI 12 dan MIUI 12.5, ThemeStore MIUI telah menyediakan banyak pilihan font menarik. Pengguna bisa akses pilihan font ini dari tampilan di menu penyetelan atau ThemeStore.

2. Sound Effect
Fitur ini bisa ditemukan di menu Sound & Vibration yang ada di menu pengaturan. Pengguna POCO X3 GT akan mendapat tambahan Dolby Effect karena telah didukung Dolby Atmos.

Pengguna bisa memakai pengaturan standar suara maupun manual sesuai selera. Selain itu, ada Mi Sound yang berfungsi meningkatkan kualitas perangkat earphone yang digunakan.

3. Game Turbo Hingga Floating Windows
Beberapa fitur-fitur spesial yang bisa dimanfaatkan adalah Game Turbo, Video Toolbox, Floating Windows, dan Second Space. Fitur-fitur ini sudah ada di hampir semua seri POCO.

Bahkan, Game Turbo di POCO X3 GT memiliki fungsi lebih, yaitu mengaktifkan fitur Floating Windows dalam game-game tertentu.

4. Video Toolbox
Memiliki fungsi mulai perekaman, screenshot, memproyeksikan tampilan layar smartphone ke perangkat layar lain, memutar video dalam keadaan layar mati, hingga mengaktifkan Floating Windows. Sekalipun POCO X3 GT ini sudah mendukung Floating Windows, fitur Split Screen masih tersedia.

5. Second Space
Fitur yang membuat smartphone seolah-olah memiliki dua sistem. Sangat berguna bagi pengguna yang ingin tetap privasi terjaga ketika ponselnya digunakan oleh orang lain.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perbandingan Poco X3...
Perbandingan Poco X3 NFC, Poco X3 Pro, dan Poco X3 GT, Masih Menarik di 2023?
Setahun Jadi Brand Independen,...
Setahun Jadi Brand Independen, POCO Siapkan Kejutan di MWC 2022
5 Rekomendasi Game Online...
5 Rekomendasi Game Online Multiplayer untuk POCO X3 GT
Unboxing POCO X Crooz,...
Unboxing POCO X Crooz, Beli Ponsel Bonus Satu Set Skateboard
Begini Cara Membeli...
Begini Cara Membeli POCO Edisi Terbatas Crooz dan Herzven
Mengenal 4 Fitur HyperEngine...
Mengenal 4 Fitur HyperEngine 3.0 di Chipset Dimensity 1100
Syarat untuk Update...
Syarat untuk Update MIUI 12.5 di Ponsel POCO
Review POCO X3 GT, Inikah...
Review POCO X3 GT, Inikah HP 5G Terbaik di Bawah Rp5 Juta?
POCO X3 Pro Vs POCO...
POCO X3 Pro Vs POCO X3 GT, Mana yang Harus Dipilih?
Rekomendasi
H+1 Lebaran, Arus Balik...
H+1 Lebaran, Arus Balik Kendaraan lewat GT Cikampek Utama Mulai Meningkat
Dasco Beri Bocoran Ada...
Dasco Beri Bocoran Ada Investor Asal Qatar Masuk Danantara
Perbandingan Prestasi...
Perbandingan Prestasi Timnas Indonesia, Thailand, dan Vietnam di Babak Ketiga Kualifikasi Piala Dunia Zona Asia
Berita Terkini
ChatGPT Tambah 1 Juta...
ChatGPT Tambah 1 Juta Pengguna Baru dalam Satu Jam setelah Tren Studio Ghibli
6 jam yang lalu
Spesifikasi dan Harga...
Spesifikasi dan Harga Google Pixel 9a, HP Terjangkau Kaya Fitur AI yang Tidak Masuk Indonesia
10 jam yang lalu
5 Ikan Paling Beracun...
5 Ikan Paling Beracun di Dunia, Sekali Sentuh Nyawa Melayang!
1 hari yang lalu
Dari Tren Ghiblifying...
Dari Tren Ghiblifying hingga Gemini 2.5 Pro, Ini 4 Tren Teknologi Terpopuler di Lebaran 2025
1 hari yang lalu
Robot Humanoid China...
Robot Humanoid China bisa Gunting Rambut, Sambut Tamu Hotel, hingga Jualan Mobil
1 hari yang lalu
Bikin Status WhatsApp...
Bikin Status WhatsApp Makin Ekspresif dengan Musik! Ini Caranya!
1 hari yang lalu
Infografis
4 Penyakit menyerang...
4 Penyakit menyerang Tentara Israel setelah Invasi ke Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved