Siapa Verena Siow, Sosok Baru di Balik Strategi SAP untuk Asia Pasifik?

Jum'at, 03 Juli 2026 - 19:57 WIB
loading...
Siapa Verena Siow, Sosok...
SAP menunjuk Verena Siow sebagai President Asia Pacific, menandai pergeseran fokus bisnis ke retensi pelanggan di era AI. Foto: SAP
A A A
JAKARTA - SAP Asia Pacific mempercayakan kursi presiden kawasan kepada Verena Siow, efektif per 2 Juli 2026. Penunjukan ini menempatkan eksekutif asal Singapura tersebut sebagai penentu arah bisnis SAP di kawasan yang menjadi salah satu pasar pertumbuhan tercepat untuk transformasi digital berbasis AI.

Jejak Karier Hampir Tiga Dekade

Verena bukan wajah baru di SAP. Selama 15 tahun berkarier di perusahaan software asal Jerman itu, ia sempat menjabat Business Suite Leader APAC—posisi yang membuatnya mengurus pertumbuhan bisnis cloud sekaligus memastikan nilai jangka panjang bagi pelanggan.

Sebelum itu, ia juga pernah menjadi President and Managing Director SAP Southeast Asia. Total pengalamannya di industri teknologi mencapai hampir 30 tahun.

Berbasis di Singapura, mandat barunya berfokus pada tiga hal: mendorong keberhasilan pelanggan, mempercepat transformasi bisnis, dan membantu organisasi di Asia Pasifik memaksimalkan nilai dari solusi SAP yang sudah mereka pakai.

Manos Raptopoulos, Chief Revenue Officer SAP untuk kawasan APAC, EMEA, dan MEE, menyebut penunjukan ini terkait langsung dengan percepatan adopsi AI di kalangan pelanggan korporat.

Ia menyebut Verena membawa pengalaman regional yang mendalam dan fokus pada keberhasilan pelanggan sebagai modal memimpin kawasan dengan potensi pertumbuhan strategis.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gandeng SAP, Strategi...
Gandeng SAP, Strategi Digital Geo Dipa Mengelola Potensi Panas Bumi Lebih dari 800 MW
Alasan Utama Maskapai...
Alasan Utama Maskapai BUMN Ini Migrasi ke SAP Cloud ERP Private
SAP Luncurkan AI Agents...
SAP Luncurkan AI Agents yang bisa Jalankan Operasional Perusahaan Secara Mandiri
Sianto Wongjoyo Pimpin...
Sianto Wongjoyo Pimpin SAP Indonesia: Misi Modernisasi Perusahaan di Tengah Kesenjangan Talenta Digital
Dari 30 Hari Jadi 3...
Dari 30 Hari Jadi 3 Hari: Pabrik Sawit Koperasi Suntik Digital SAP, Margin Laba Petani Naik hingga 4 Persen!
SAP Deklarasikan Era...
SAP Deklarasikan Era Baru Bisnis: AI, Data, dan Aplikasi Kini Bekerja dalam Satu Sistem Terpadu
Soal Suap Perusahaan...
Soal Suap Perusahaan Jerman SAP ke Pejabat Indonesia, Begini Respons Jubir Menteri KKP
Skandal Suap di Indonesia...
Skandal Suap di Indonesia dan Banyak Negara Lain Terbongkar, Perusahaan Software SAP dari Jerman Bayar Denda Rp3,4 Triliun
Rekomendasi
Perluas Produk Unggulan...
Perluas Produk Unggulan Maluku, 11,6 Ton Frozen Tuna Loin Diekspor ke Thailand
Kisah Mikail Fajar,...
Kisah Mikail Fajar, Siswa SMK dengan Bakat Seni yang Berhasil Tembus ITB Lewat SNBP 2026
Diplomat AS Ingin Ubah...
Diplomat AS Ingin Ubah Taiwan Jadi Sarang Lebah Drone
Berita Terkini
Lewat Rural Youth AI...
Lewat Rural Youth AI Facilitator, Telkom Akselerasi Transformasi Digital UMKM di Wilayah 3T
Siapa Verena Siow, Sosok...
Siapa Verena Siow, Sosok Baru di Balik Strategi SAP untuk Asia Pasifik?
Akhirnya, Trio Maple...
Akhirnya, Trio Maple Haven Bisa Dikendalikan Langsung Lewat Game Mobile
Tantangan Backend Engineer...
Tantangan Backend Engineer Indonesia, Menjawab Tuntutan AI Workflow
Panas Ekstrem, Paris...
Panas Ekstrem, Paris Ubah Sungai Seine Jadi Pendingin Udara
Sekolah untuk Robot...
Sekolah untuk Robot Humanoid Resmi Dibuka, Ini Pelajarannya
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved