Pandemi Covid-19 Berakhir, Zoom Minta Karyawan WFO

Senin, 07 Agustus 2023 - 09:38 WIB
loading...
Pandemi Covid-19 Berakhir,...
Zoom meminta seluruh karyawannya kembali bekerja di kantor. (Foto/Daily Social)
A A A
JAKARTA - Era new normal paska dicabutnya status pandemi Covid-19 berimbas pada Zoom, platform rapat online yang paling terkenal. Tak hanya nilai saham yang stagnan setelah mengalami penurunan, perusahaan bahkan meminta para karyawannya untuk kembali work from office (WFO).

Ya meskipun tidak sepekan penuh, Zoom meminta para karyawan bekerja secara hybrid, dengan datang ke kantor dua kali seminggu.

Selain itu, mereka yang wajib datang ke kantor hanyalah karyawan yang tempat tinggalnya tidak jauh dari kantor pusat Zoom di San Jose, California, Amerika Serikat. Sistem kerja ini diyakini transisi ke sistem kerja penuh secara konvensional.

"Kami percaya pendekatan hybrid seperti ini akan sangat efektif buat Zoom. Mereka yang tinggal dekat dengan kantor harus datang dan berinteraksi langsung dengan tim," ucap sumber Zoom yang dikutip Business Insider, Senin (7/8/2023).



Zoom memiliki dua kantor pusat di Amerika yakni San Jose, California dan Denver, Colorado. Jumlah karyawan mereka saat ini lebih dari 8.400 orang.

"Sebagai perusahaan, kami dalam posisi terbaik untuk menggunakan teknologi, terus berinovasi, dan mendukung kustomer global kami," kata sumber tersebut.

Kondisi ini bertolak belakang dengan era kejayaan Zoom yang terjadi di masa pandemi Covid-19. Waktu itu nyaris semua orang memanfaatkan Zoom bekerja secara daring dan melakukan rapat kerja virtual.

Kini setelah pandemi Covid-19 berakhir dan semua orang kembali bekerja seperti sedia kala, Zoom juga ikut-ikutan memanggil seluruh karyawannya untuk kembali ke kantor.



New York Post mencatat nilai saham Zoom pada 2021 anjlok dengan cepat seiring adanya pelonggaran pembatasan kerja.

"Tahun ini nilai saham mereka juga stagnan di mana para pekerja sudah kembali masuk kantor dan menyebabkan berkurangnya komunikasi virtual seperti sebelumnya," tulis New York Post.
(msf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Zoom Siap Bayar Denda...
Zoom Siap Bayar Denda Rp285 Miliar, Ini Persoalannya
Google Meet Luncurkan...
Google Meet Luncurkan Pencatat Otomatis saat Berdiskusi
Lawan Zoom dan Google...
Lawan Zoom dan Google Meet, X Luncurkan X Conference
Zoom Kini Sanggup Menampung...
Zoom Kini Sanggup Menampung Satu Juta Peserta, bisa untuk Kampanye Politik!
Saingi Microsoft Word,...
Saingi Microsoft Word, Zoom Docs Bantu Pengguna Rapat Mencatat
5 Cara Mudah Mengunduh...
5 Cara Mudah Mengunduh Aplikasi di Laptop
3 Cara Sederhana agar...
3 Cara Sederhana agar WhatsApp Tidak Terlihat Online saat Mengetik
Kasus Child Grooming...
Kasus Child Grooming di Game Online Marak, Orang Tua Harus Waspada!
Dibekali Teknologi AI,...
Dibekali Teknologi AI, Zoom Hadirkan 50 Fitur Terbaru
Rekomendasi
Pramono Longgarkan Syarat...
Pramono Longgarkan Syarat Jadi Pasukan Oranye: Minimal Lulus SD, Pertimbangkan Hapus Batas Usia
PHK Massal dan Perlindungan...
PHK Massal dan Perlindungan Pekerja
Profil Mayjen TNI R...
Profil Mayjen TNI R Sidharta Wisnu Graha, Stafsus KSAD yang Dimutasi Jelang Lebaran 2025
Berita Terkini
Tes DNA Pakai Aplikasi...
Tes DNA Pakai Aplikasi Tanpa Harus Datang ke Ahli Medis
3 jam yang lalu
Cloudflare Kenalkan...
Cloudflare Kenalkan AI untuk Mencegah Pencurian Data
5 jam yang lalu
Racun di Danau Laguna...
Racun di Danau Laguna Verde Diklaim seperti Air di Mars
7 jam yang lalu
Google Maps Kini Bisa...
Google Maps Kini Bisa Kenali Detail Lokasi hanya dari Tangkapan Layar
9 jam yang lalu
5 Game Seru untuk Mengisi...
5 Game Seru untuk Mengisi Waktu Libur Leberan 2025
10 jam yang lalu
Bukti Perselingkuhan...
Bukti Perselingkuhan Ratu Cleopatra Terungkap Tanpa Tes DNA
12 jam yang lalu
Infografis
Trump Ogah Terlibat...
Trump Ogah Terlibat Rekonstruksi Ukraina setelah Perang Berakhir
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved