Beradu Inovasi, 17 Startup Finalis Siap Gencarkan Strategi PMF

Jum'at, 23 Juni 2023 - 14:48 WIB
loading...
Beradu Inovasi, 17 Startup...
Pada hari ini, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) RI dengan bangga menutup serangkaian program akselerator Startup Studio Indonesia (SSI) Batch 6 dengan acara puncak Milestone Day. FOTO/ CNET
A A A
JAKARTA - Kementerian Komunikasi dan Informatika ( Kominfo ) resmi menutup keseluruhan rangkaian Startup Studio Indonesia (SSI) Batch 6 yang dibuka Maret lalu dengan puncak acara Milestone Day.

BACA JUGA - Indah Dorong Inovasi Layar Desa Ikut Kompetisi Inovasi

17 startup finalis yang telah mendapatkan dukungan dan bimbingan selama empat bulan terakhir untuk mencapai Product Market Fit (PMF).

Setelah mengikuti pelatihan selama kurang lebih empat bulan, 17 peserta startup terpilih dari ribuan pendaftar mempresentasikan bisnis dan pencapaian mereka selama mengikuti program SSI, di depan lembaga pemerintah hingga investor.

Startup Studio Indonesia (SSI) sendiri merupakan program garapan Kominfo sejak tahun akhir 2020 lalu yang sudah berjalan 6 kali, dan akan melanjutkan batch ke-7 setelahnya.

Program ini bertujuan untuk membantu para startup dengan mendampingi dan melatih mereka dalam perjalanan mencapai product-market fit (PMF).

Meski telah memasuki batch ke-6, konsistensi dan kualitas Startup Studio Indonesia masih terus terbukti membawa prestasi bagi para pesertanya, salah satunya adalah kesuksesan dari beberapa alumni SSI yang mendapat sokongan dana dari para investor.

"Di Indonesia banyak program, tapi biasanya nunggu di ujung ketika startup telah siap mendapat investasi. Jadi yang diawal mengubah mindset dan khususnya product-market fit, kita harus do something di situ," ungkap Koordinator Startup Digital, Sonny Hendra Sudaryana saat jumpa pers di Jakarta, Jumat (23/6/2023).

Dukungan pemerintah bagi para startup tahap awal ini tidak akan berakhir begitu saja. Kominfo masih akan terus menjalin komunikasi dan mengawasi perkembangan setiap alumni lewat Program Alumni.

Adapun 17 alumni startup dari program SSI Batch 6 ini yaitu: MODA, Assemblr, AYO Indonesia, Baskit, DEUS Human Capital Services, Inventing , Lakuliner, Looyal, Medi-Call, OneKlinik, Pajak.io, Payable, Rooma, SMEs Pack, Tweak, Tokban, dan RASA.

Diluncurkan sejak tahun 2020, SSI merupakan program tahunan Kominfo yang bertujuan untuk mendampingi dan melatih para startup tahap awal (early-stage) dalam perjalanan mencapai PMF.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Legal Tech, Teknologi...
Legal Tech, Teknologi Kantor Hukum Jadi Tren di Indonesia
Alumni HUB.ID Peroleh...
Alumni HUB.ID Peroleh Pendanaan Hingga Rp60 Miliar
Ini Pentingnya Spirit...
Ini Pentingnya Spirit Kolaborasi dalam Edukasi Inovasi Teknologi
Bersaing di Era Digital,...
Bersaing di Era Digital, Polytron Hadirkan Produk Unggulan dengan Inovasi Teknologi
Teknologi AI Ciptakan...
Teknologi AI Ciptakan Bentuk Wajah Cantik dan Tampan dari Seluruh Dunia
Jepang Ciptakan Alat...
Jepang Ciptakan Alat Pengukur Kelezatan Rasa Mi
Cari Anak Muda Pembawa...
Cari Anak Muda Pembawa Perubahan, SATU Indonesia Awards Kembali Digelar
Dari Ruang Kuliah ke...
Dari Ruang Kuliah ke Solusi Nyata: Mahasiswa Rancang Prototipe Inovasi untuk Masyarakat
Inovasi Aplikasi Digital,...
Inovasi Aplikasi Digital, Laznas Dewan Dakwah Raih 3 Penghargaan
Rekomendasi
24 Negara Pembeli Minyak...
24 Negara Pembeli Minyak Terbesar AS, Cek Posisi Indonesia
Buku Laku Spiritual...
Buku Laku Spiritual Pak Harto, Indonesia, dan Kejawen Diluncurkan, Kupas Cara Soeharto Tunjuk Pembantunya
Ruben Onsu Tak Lagi...
Ruben Onsu Tak Lagi Harapkan Permintaan Maaf Sarwendah, Hanya Ingin Bertemu Anak
Berita Terkini
Meta Akui Chatbot AI...
Meta Akui Chatbot AI Menyebabkan Ribuan Akun Instagram Diretas
Hadirkan Panggung Hiburan...
Hadirkan Panggung Hiburan dan Aksi Sosial, Truk SnackVideo 2026 Keliling Berbagai Daerah
BRIN Teliti Rafflesia...
BRIN Teliti Rafflesia Anambas yang Viral, Bunga Langka Jenis Baru?
RTX 5070Ti, OLED, dan...
RTX 5070Ti, OLED, dan Bola Sepak: Laptop Piala Dunia Buatan Lenovo Ini Harganya Rp62 Juta
Helikopter S-300 Tak...
Helikopter S-300 Tak Berawak Jadi Senjata Anti-kapal Selam
X Luncurkan Fitur Reaksi...
X Luncurkan Fitur Reaksi Video untuk Pengguna iOS
Infografis
10 Negara Gugur di Fase...
10 Negara Gugur di Fase Grup Piala Dunia U-17 2025: Ada Timnas Indonesia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved