Tren Aplikasi Belanja Online Mulai Masuk ke Gerai Minimarket

Selasa, 15 Maret 2022 - 14:05 WIB
Aplikasi Alfagift dibuat dengan tampilan yang mudah digunakan namun tetap komplet fitur. Foto/SINDONEWScom-Wahyu Sibarani
JAKARTA - Tren belanja online kini semakin digemari banyak orang. Tidak terkecuali di bisnis gerai market. Kehadiran fisik gerai market yang sangat mudah ditemukan di berbagai tempat justru jadi peluang besar untuk memaksimalkan peluang belanja online melalui aplikasi khusus.

Hal itu yang dibidik oleh Alfamart dengan menghadirkan Alfagift. Dalam keterangan resmi disebutkan Alfagift adalah aplikasi belanja online yang justru sangat berbeda dengan aplikasi belanja online e-commerce yang ada saat ini.



“Alfagift berbeda dengan aplikasi belanja online atau quick-commerce yang muncul belakangan ini. Alfagift dibangun berdasarkan pengetahuan terhadap profil, segmentasi dan perilaku belanja jutaan member di gerai Alfamart yang telah dikembangkan melalui program CRM sejak beberapa tahun lalu,” jelas Ryan Alfons Kaloh, Marketing Director Alfamart.

Baca juga : Nissan Magnite 7 Kursi Bakal Bikin Panas Segmen SUV Kompak



Hasilnya adalah aplikasi Alfagift, dimana pelanggan yang berbelanja di gerai Alfamart maupun melalui aplikasi Alfagift bisa mendapatkan benefit yang sama. Bahkan pengguna bisa mendapatkan personalised offering berdasarkan algoritma belanja masing-masing konsumen di kedua channel baik offline maupun online.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!