Mantan Astronaut Apollo 8 William Anders Meninggal saat Menerbangkan Pesawat Kecil

Senin, 10 Juni 2024 - 10:02 WIB
“Aspek yang paling mengesankan dari penerbangan ini adalah [ketika] kami berada di orbit bulan,” kata Anders dalam wawancara sejarah lisan NASA.

Baca Juga: Astronot Jepang Ikut Misi NASA, Bakal Jadi yang Pertama Mendarat di Bulan

“Kami telah berjalan mundur dan terbalik, tidak benar-benar melihat Bumi atau matahari, dan ketika kami berguling-guling dan melihat bumi pertama kali terbit, sejauh ini, itu adalah hal yang paling mengesankan,” lanjutnya.

Banyak orang dalam dunia luar angkasa dan sejarawan melihat Apollo 8 sebagai misi paling berani dari semua misi Apollo. Para astronaut adalah yang pertama meluncur di atas roket Saturn 5 yang besar, yang paling kuat di dunia, dan yang pertama mengunjungi dunia lain, meskipun darijarakjauh.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!