Penumpang Panik di dalam Pesawat Super Air Jet, Ini Masalahnya

Senin, 25 Maret 2024 - 09:40 WIB
“Saat masuk pesawat kondisi sudah panas, tapi semua penumpang masih santai, setelah 20 menit kondisi dalam pesawat makin panas dan beberapa mulai komplain. Jawaban dari petugas bahwa AC akan normal saat lepas landas,” tulis keterangan dalam unggahan video tersebut.

Penumpang merasa ada kejanggalan saat petugas di dalam kabin pesawat maupun di luar seperti disibukkan membenahi masalah. Hal itu membuat kondisi tidak kondusif, dan dikatakan hampir semua penumpang meminta turun tapi tidak diizinkan.

“Sampai akhirnya jam 12 lebih semua kompak mau turun dan gak mau berangkat. Di luar ada petugas yang menjelaskan bahwa tidak memungkinkan ganti pasawat karena ini pesawat terakhir dan akan diurus supaya tetap harus berangkat,” bunyi keterangan video.

Dalam video juga terdengar suara petugas kabin pesawat yang meminta penumpang tetap tenang dan duduk di kursinya masing-masing. Terlihat juga sebuah keluarga yang berusaha maju ke depan dengan membawa anaknya yang masih balita dengan kondisi lemas.

Setelah bersitegang dengan petugas, akhirnya penumpang ditawarkan terbang dengan pesawat Lion Air jenis Airbus. Seluruh penumpang sepakat dan akhirnya mereka semua diterbangkan dengan pesawat berbeda dari maskapai lain.

“Jika dilihat atau dibaca oleh orang yang berkepentingan, saran saya jika pesawat memang ada masalah kenapa harus dipaksakan menaikkan semua penumpang. Dan juga dalam kondisi AC mati, otomatis tekanan udara menurun dan di dalam pesawat banyak orang tua dan anak kecil, mereka memiliki risiko tinggi dalam hal pernapasan. Disamping untuk kepentingn bisnis, nyawa dan keselamatan manusia harusnya jauh lebih penting,” tulis keterangan video tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!