Wajah Bung Tomo Sedang Selfie Olahan AI Bikin Bangga dan Merinding

Jum'at, 10 November 2023 - 09:58 WIB
Sebelumnya Pasko Boyoh Kepada MNC Portal Indonesia mengatakan kreasi digital AI karakter-karakter yang dia buat memang memanfaatkan aplikasi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI). "Saya menggunakan program kecerdasan buatan Midjourney," jelas Pasko Boyoh.

Dia menambahkan untuk menghasilkan gambar kreasi ulang karakter seperti Bung Tomo, Doraemon, dan lain-lainnya perlu melakukan penyesuaian deskripsi. Apalagi program kecerdasan buatan Midjourney meminta penggunanya untuk mendeskripsikan gambar yang diinginkan.

Baca juga; Google Photos Hadirkan Magic Editor AI, Edit Foto Jadi Makin Mudah

"Menghasilkan gambar seperti dalam unggahan di sosmed ini saya butuh beberapa kali menyesuaikan deskripsi atau perintah buat AI. Jadi bisa menghasilkan gambar yang sedekat mungkin dengan karakter," pungkasnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!