Deretan Musisi yang Tolak Manggung di Israel, Nomor 1 Roger Waters

Jum'at, 13 Oktober 2023 - 17:00 WIB

Patti Smith

Salah satu musisi dari 600 musisi yang menandatangani surat seruan kepada para artis untuk menghindari konser di Israel adalah Patti Smith. Dalam sebuah wawancara pada 2021, ia mengatakan bahwa dirinya belum pernah tampil di Israel sejak 1999. Sikap yang dipilihnya itu merupakan ekspresi solidaritas terhadap perjuangan rakyat Palestina demi kebebasan dan keadilan.

Bruno Mars

Bruno Mars membatalkan konsernya di Tel Aviv yang dijadwalkan pada Sabtu (7/10/2023) di Hayarkon Park, Tel Aviv. Konser yang dibatalkan tersebut adalah konser kedua Bruno Mars, menyusul konser pertama tiga hari sebelumnya di tempat yang sama.

Baca Juga: Instagram Ubah Algoritma Setelah Banyak Menyensor Konten Pro Palestina

Meskipun tiket terjual habis, namun karena terjadi adu senjata, konser kedua Bruno Mars dibatalkan. Penyelenggara acara menyampaikan pengumuman pembatalan konser Bruno Mars di laman Instagram. Bruno Mars dikabarkan segera bertolak dari Israel menuju Athena untuk kemudian melanjutkan turnya di Qatar.
(msf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!