BlackBerry-NanHealth Hadirkan Software Perangkat Medis

Sabtu, 10 Januari 2015 - 07:46 WIB
BlackBerry-NanHealth...
BlackBerry-NanHealth Hadirkan Software Perangkat Medis
A A A
JAKARTA - BlackBerry Limited dan penyedia teknologi informasi berbasis cloud, NantHealth menyediakan platform software untuk internet perangkat medis, di ajang International CES 2015.

Kedua perusahaan teknologi ini, menggabungkan ilmu pengetahuan dan data yang besar untuk mengubah dunia kesehatan, dengan mengumumkan peluncuran generasi berikutnya dari NantHealth HBox.

Sebuah perangkat medis portabel menangkap dan mengirimkan data medis yang aman antara pasien, dokter dan rumah sakit. NantHealth memilih teknologi dari sistem software QNX limited, untuk mendukung perangkat mobile HBox yang baru.

HBox ini berfungsi sebagai hub atau pusat semua data medis yang berhubungan dengan pasien, dan menyediakan akses mudah ke catatan medis dengan mengirimkan informasi ke dan dari pasien, dokter dan tempat perawatan.

Executive Chairman & CEO BlackBerry, John Chen mengemukakan, perusahaan telah menggabungkan kehandalan software tertanam (embedded system) dari BlackBerry.

Menurutnya, manajemen perangkat teknologi keamanan serta kemampuan dari NantHealth telah mengembangkan perangkat perawatan kesehatan terkemuka dan platform menciptakan hubungan strategis yang kuat.

"Kami berharap dapat terus bekerja sama dan memanfaatkan kelebihan masing-masing untuk meningkatkan kesehatan pasien," ungkapnya pada perlehatan CES 2015 yang diselenggarakan di Las Vegas, AS.

Sementara itu, Founder & CEO NantHealth, Patrick Soon-Shiong mengatakan, dengan HBox kami telah membuat human signal untuk menangkap perangkat secara otomatis, aman mengirimkan data medis kritis dan tanda-tanda vital ke pusat kendali melalui HIPAA-compliant NantCloud.

"Perangkat secara aman menghubungkan pasien dengan dokter dan rumah sakit untuk memiliki kualitas kesehatan yang tinggi, mempercepat diagnosis dan pengobatan, serta lebih efisien dan akurat memberikan informasi penting ke tangan mereka yang membutuhkan," ujarnya dalam keterangan tertulis kepada Sindonews, Jumat (9/1/2015).

HBox yang didukung teknologi QNX ini akan kompatibel dengan platform management mobility enterprise BES dari BlackBerry dalam beberapa bulan mendatang.

Setelah platfrom ini terintegrasi dengan BES, makan sepenuhnya dienkripsi untuk penempatan lingkungan HIPAA yang aman, memungkinkan dokter dan pasien secara aman mengakses dan menerima informasi medis segera setelah tersedia, di mana pun mereka berada.
(dyt)
Berita Terkait
Mengapa BlackBerry Bangkrut?...
Mengapa BlackBerry Bangkrut? Ini 3 Alasannya!
Hari Ini BlackBerry...
Hari Ini BlackBerry Lawas Resmi Disuntik Mati
Layanan BlackBerry 7.1...
Layanan BlackBerry 7.1 dan 10 Tinggal Menghitung Hari
Akhir Perjalanan BB,...
Akhir Perjalanan BB, OnwardMobility Ogah Produksi BlackBerry 5G
Nasib BlackBerry Sekarang,...
Nasib BlackBerry Sekarang, Nyerah Jualan HP Banting Setir ke Software Keamanan
Sempat Jadi Raja Smartphone...
Sempat Jadi Raja Smartphone Dunia, Harga HP BlackBerry Sekarang Tinggal Segini
Berita Terkini
Zuckerberg Mau Saingi...
Zuckerberg Mau Saingi Polymarket: Meta Siapkan Aplikasi Prediksi untuk 100 Juta Pengguna
14 jam yang lalu
TikTok Bukan Lagi Aplikasi...
TikTok Bukan Lagi Aplikasi Video: Evolusi Menjadi Super App yang Mengancam Google, Amazon, hingga Bank
16 jam yang lalu
Geger Robot Humanoid...
Geger Robot Humanoid Siap Gantikan Buruh Pabrik, Biaya Kerjanya Cuma Rp35 Ribu per Jam!
17 jam yang lalu
Modernisasi Infrastruktur...
Modernisasi Infrastruktur TI Kunci Efisiensi dan Ketahanan Bisnis di Era Digital
1 hari yang lalu
iPhone 18 Pro Max Kapasitas...
iPhone 18 Pro Max Kapasitas Baterai Diklaim Jauh Melampaui Samsung S26 Ultra
1 hari yang lalu
Setelah GTA 6 Dijual...
Setelah GTA 6 Dijual Rp1,4 Juta, Game Lain Ikut-Ikutan Naik!
1 hari yang lalu
Infografis
Ilmuwan Siap Hadirkan...
Ilmuwan Siap Hadirkan Minyak Wangi yang Biasa Dipakai Raja Firaun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved