Oracle Kenalkan Mobile Application Accelerator

Selasa, 14 Oktober 2014 - 10:18 WIB
Oracle Kenalkan Mobile...
Oracle Kenalkan Mobile Application Accelerator
A A A
JAKARTA - Oracle mengumumkan preview dari Mobile Application Accelerator, sebuah kemampuan terbaru pada Oracle Mobile Cloud Service.

Mobile Application Accelerator merupakan sebuah penawaran berbasis cloud. Aplikasi ini menyediakan berbagai kemampuan mengembangkan software, bagi para profesional yang tidak memiliki pengalaman coding atau bahkan mengembangkan software.

Melalui fitur Mobile Application Accelerator dari Oracle, para pengguna yang tidak memiliki pengalaman coding akan mampu membuat berbagai aplikasi mobile dengan cepat dan intuitif tanpa menggunakan coding.

Kemampuan mobile terbaru ini memungkinkan para penggunanya mengembangkan aplikasi mobile yang aman, mudah digunakan, dan interaktif. Sehingga dapat dijalankan pada perangkat pintar, seperti smartphone dan tablet berbasis iOS maupun Android.

Vice President, Mobility & Development Tools, Oracle, Chris Tonas mengatakan, Mobile Application Accelerator dari Oracle mampu mengurangi kerumitan secara signifikan dalam proses pengembangan aplikasi mobile.

"Dengan menyederhanakan proses tersebut, perusahaan bisa mengembangkan aplikasi mobile mereka sendiri dengan cepat," ungkapnya dalam keterangan tertulis kepada Sindonews, Selasa (14/10/2014).

Tonas menuturkan, dengan menyediakan Mobile Application Accelerator melalui Oracle Mobile Cloud Service, Oracle menghilangkan kebutuhan untuk mengkonfigurasi ekosistem pengembangan pada desktop.

"Memungkinkan para profesional non-teknis agar mampu mengembangkan serta menerapkan berbagai solusi mobile dengan cepat," imbuhnya.
(dyt)
Berita Terkait
Laba Meledak Rp102 Triliun,...
Laba Meledak Rp102 Triliun, Oracle Malah PHK 30.000 Karyawan Lewat Email
Oracle Kehilangan Rp5.700...
Oracle Kehilangan Rp5.700 Triliun Akibat Cinta Buta pada OpenAI
Ini Alasan Pegipegi...
Ini Alasan Pegipegi Gunakan Layanan Oracle ERP Cloud
Layanan Cloud Oracle...
Layanan Cloud Oracle Digunakan Red Bull Racing, Samsung, Hingga Vodafone
Berkat Demam AI, Harta...
Berkat Demam AI, Harta Pendiri Oracle Larry Ellison Melejit Rp3.900 Triliun, Salip Kekayaan Mark Zuckerberg
1.000 Siswa Indonesia...
1.000 Siswa Indonesia Belajar Machine Learning, Pemrograman, dan AI di Oracle Academy
Berita Terkini
Seratus Tahun Sekali:...
Seratus Tahun Sekali: Krisis Chip Memory Bikin MacBook hingga iPad Naik Harga, iPhone Berikutnya?
2 jam yang lalu
Rumah Pintar yang Dengarkan...
Rumah Pintar yang Dengarkan Penghuni, Bukan Sekadar Produk Cerdas
5 jam yang lalu
Siapa yang Akan Menguasai...
Siapa yang Akan Menguasai Pasar AI Indonesia Senilai 10,9 Miliar?
8 jam yang lalu
Tiga Raja HP Konser...
Tiga Raja HP Konser Diadu: Samsung, Oppo, vivo Bertarung di Panggung Feast dan Hindia
11 jam yang lalu
Ternyata 5,16 Miliar...
Ternyata 5,16 Miliar Serangan Siber Terjadi di Indonesia 2025
12 jam yang lalu
Gandeng SAP, Strategi...
Gandeng SAP, Strategi Digital Geo Dipa Mengelola Potensi Panas Bumi Lebih dari 800 MW
1 hari yang lalu
Infografis
Game PUBG Mobile Resmi...
Game PUBG Mobile Resmi Cabut dari India
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved