Surface Mini Dianggap Kurang Kompetitif

Rabu, 21 Mei 2014 - 15:34 WIB
Surface Mini Dianggap...
Surface Mini Dianggap Kurang Kompetitif
A A A
Raksasa Microsoft diharapkan akan mengumumkan peluncuran Surface Pro 3 pada Selasa kemarin (waktu setempat). Hal mengejutkan terjadi, pada menit terakhir Microsoft tidak jadi mengumumkan produk anyarnya tersebut.

Dilansir dari Phonearena, Rabu (21/5/2014), menurut sumber Microsoft, Surface Mini sebelumnya memang ada. Satya Nadella, dan Stephen Elop, CEO dan Executive Vice President Microsoft, dilaporkan membatalkan proyek setelah melihat bahwa tidak banyak perbedaan antara Surface mini dan tablet serupa yang ditawarkan oleh kompetitor.

Akibatnya, dua eksekutif Microsoft merasa bahwa Surface Mini tidak akan menjadi hit. Microsoft sangat sensitif terhadap masalah itu, mengingat tahun lalu itu tertulis Surface RT gagal terjual sebanyak USD900 juta atau sekitar Rp10 triliun.

Acara Microsoft hari itu diubah, seiring dengan penghapusan referensi ke Qualcomm Snapdragon. Tapi hanya karena Surface Mini tidak jadi diluncurkan, bukan berarti tablet tersebut tidak akan muncul nantinya.
Kepala Divisi Surface, Panos Panay mengatakan, setelah perayaan hari ini Microsoft masih mengerjakan versi lebih kecil dari tablet.

Keputusan menghentikan Surface Mini memberikan dampak negatif bagi Qualcomm. Tablet kecil ini akan menjadi produk Surface pertama yang menggunakan chip Qualcomm.

Microsoft mengatakan dalam sebuah email pada Selasa (waktu setempat) bahwa "Windows pada ARM terus menjadi elemen penting dari strategi Windows". Namun, Surface tablet Pro berukuran lebih besar, justru didukung oleh Intel, dengan outshipping Tegra bertenaga Surface RT dengan selisih 4 sampai 1.

Hal ini membawa beberapa analis memuji keputusan Microsoft. Analis FBR Capital Markets, Daniel Ives mengatakan, bahwa hal itu mungkin akan lebih mudah untuk meyakinkan konsumen dan pelanggan bisnis untuk mengganti laptop mereka dengan Surface Pro 3, dari itu akan menjual Surface mini untuk pembeli tablet.
(dyt)
Berita Terkait
Harga Rp2 Jutaan, Tablet...
Harga Rp2 Jutaan, Tablet Murmer Galaxy Tab A7 Lite Dirancang untuk Anak-anak
4 Rekomendasi Tablet...
4 Rekomendasi Tablet Murah Rp5 Jutaan untuk Kerja atau Kuliah
Harga Tablet di 2025...
Harga Tablet di 2025 Tembus Rp16 Jutaan, Apa Kelebihannya Dibanding Laptop?
Ini Keunggulan Huawei...
Ini Keunggulan Huawei MatePad 12 X Dibandingkan Laptop Biasa
Jangan Beli Tablet Cuma...
Jangan Beli Tablet Cuma Buat Nonton! Ini 4 Fungsi Rahasia yang Bikin Hidup Lebih Mudah
Harga dan Spesifikasi...
Harga dan Spesifikasi Redmi Pad, Tablet Xiaomi yang Ramah di Kantong
Berita Terkini
China Diam-diam Simpan...
China Diam-diam Simpan Ribuan Server di Dasar Laut, Apa Tujuannya?
54 menit yang lalu
Nvidia RTX Spark: Superkomputer...
Nvidia RTX Spark: Superkomputer Kemasan Sachet, Bikin Intel dan AMD Keringat Dingin
8 jam yang lalu
Korea Selatan Kembangkan...
Korea Selatan Kembangkan Teknologi Mesin Metana untuk Roket Luar Angkasa
9 jam yang lalu
Meta Luncurkan Agen...
Meta Luncurkan Agen Bisnis di WhatsApp, Instagram, dan Messenger
13 jam yang lalu
Heboh Grab Dikabarkan...
Heboh Grab Dikabarkan Kabur Gara-Gara Aturan Baru, CEO Neneng Buka Suara
13 jam yang lalu
Ambisi Gila IPO SpaceX:...
Ambisi Gila IPO SpaceX: Kejar Rp1.350 Triliun dalam Semalam
15 jam yang lalu
Infografis
Waspada 8 Gejala Awal...
Waspada 8 Gejala Awal Hipertensi, Jangan Dianggap Sepele
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved