Patut Dinanti, Samsung Siapkan Ponsel Menengah dengan RAM 12 GB

Jum'at, 25 Oktober 2019 - 22:00 WIB
Patut Dinanti, Samsung...
Patut Dinanti, Samsung Siapkan Ponsel Menengah dengan RAM 12 GB
A A A
SEOUL - Samsung belum lama ini mengumumkan SoC kelas flagship, Exynos 990. Chipset baru itu akan dibenamkan ke handphone unggulannya tahun depan, seperti Galaxy S11 dan Note 11 series.

Sekarang raksasa asal Korea itu mengumumkan chip terbaru, uMCP. Chipset menggabungkan 12 GB RAM LPDDR4X dengan penyimpanan cepat UFS 3.0. Dan yang lebih menariknya, Samsung memfokuskan prosesor itu untuk segmen mid-range.
Patut Dinanti, Samsung Siapkan Ponsel Menengah dengan RAM 12 GB

Melansir SamMobile, laman Giz China menyebutkan, paket combo baru ini didasarkan pada chip RAM 24-gigabit terbaru yang diproduksi pada proses 1y. Untuk diketahui 1y merupakan peningkatan kedua dari proses 10nm Samsung.

Ini seperti proses 10nm plus, tapi Samsung memutuskan untuk menyebutnya 1y. Sebelumnya dikabarkan Samsung memproduksi modul RAM 12 GB pertamanya pada bulan Maret lalu. Namun produk didasarkan pada chip 16-gigabit dengan kapasitas yang lebih kecil. Paket baru ini membawa empat chip 24-gigabit sebagai gantinya.

Samsung mendorong teknologi baru ke pasar kelas menengah. Untuk alasan itu, perusahaan Korea Selatan ini juga menawarkan paket alternatif RAM 10 GB yang menyisir dua chip 24-gigabit dan dua 16-gigabit. RAM LPDDR4X baru dapat mencapai kecepatan tertinggi 4.266Mbps.

Sangat menarik melihat Samsung mendorong teknologi baru di segmen bujet terbatas. Namun publik tidak pernah tahu apakah bakal benar-benar melihat smartphone midrange RAM 12 GB di tahun berikutnya. Terlebih, sebagian besar pabrikan utama belum menawarkan varian flagship mereka dengan RAM 12 GB.

Publik seluler mengetahui RAM 12 GB saat ini merupakan perangkat keras yang berlebihan di handphone berbasis Android. Namun kita kami percaya bahwa dengan munculnya handphone gaming dan smartphone desktop-convertible, maka RAM dengan jumlah besar benar-benar segera terwujud.
(mim)
Berita Terkait
Bikin Model Galaxy Lebih...
Bikin Model Galaxy Lebih Canggih, Samsung Siapkan Prosesor Khusus
Berencana Dongkrak Harga...
Berencana Dongkrak Harga Komponen, Produk Samsung Bakal Dijual Lebih Mahal?
Samsung Kurangi Jumlah...
Samsung Kurangi Jumlah Produksi Smartphone hingga 280 Juta Unit
Benarkah Samsung Galaxy...
Benarkah Samsung Galaxy A31 Cocok Bagi Para Gamer?
Inovasi Terbaru yang...
Inovasi Terbaru yang Terdapat di Smartphone Lipat
Galaxy A21s Makin Menggoda,...
Galaxy A21s Makin Menggoda, Andalkan Quad Camera dan Baterai Badak
Berita Terkini
Iran Berniat Kembangan...
Iran Berniat Kembangan Rudal Balistik Antarbenua biar Tambah Menakutkan
20 jam yang lalu
Bangun Kedaulatan Digital,...
Bangun Kedaulatan Digital, Telkom Pertemukan Regulator dan Pemain Industri
21 jam yang lalu
Kehilangan Kendali,...
Kehilangan Kendali, Anthropic Usulkan Hentikan Sementara Pengembangan AI
21 jam yang lalu
Respons Permintaan Tinggi,...
Respons Permintaan Tinggi, Telkom Akselerasi Ekspansi Kapasitas NeutraDC Batam
21 jam yang lalu
Luncurkan AIcosystem,...
Luncurkan AIcosystem, Telkom Siap Garap Peluang AI di Berbagai Sektor Industri
22 jam yang lalu
Jalan Pintas Nostalgia:...
Jalan Pintas Nostalgia: Ragnarok Buka Server EDDGA, Naik Level Kini Sekejap Mata
23 jam yang lalu
Infografis
10 Jurusan dengan Pendaftar...
10 Jurusan dengan Pendaftar Terbanyak SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved