Samsung Galaxy A9 Star Contek Pewarnaan Gradien Huawei P20

Selasa, 11 September 2018 - 15:00 WIB
Samsung Galaxy A9 Star...
Samsung Galaxy A9 Star Contek Pewarnaan Gradien Huawei P20
A A A
BEIJING - Huawei P20 memimpin teknologi pewarnaan dengan teknik gradien yang tersedia untuk ponsel flagship-nya itu. Belakangan banyak pabrikan smartphone yang melakukan hal sama sehingga memancing Samsung menawarkan teknologi serupa untuk salah satu flagship-nya, yakni Galaxy A9 Star.

Ponselnya sendiri sudah dirilis awal tahun ini dalam balutan warna hitam dan putih. Nah konsumen di China segera dapat mengambil model dengan gradasi gradien merah muda dan ungu di bagian belakang ponsel.

Laman SamMobile, Selasa (11/9/2018), menyebutkan, Galaxy A9 Star memiliki layar Super AMOLED 6,3 inci (resolusi 1.080 x 2.220) yang didukung chipset Snapdragon 660 Mobile Platform. RAM 4 GB bekerja di dalamnya bersama penyimpanan internal 64 GB dan baterai besar berkapasitas 3.700 mAh.

Pengaturan kamera ganda vertikal menghiasi bagian belakang ponsel. Samsung membalut ponsel cerdas itu dengan Android 8.1 Oreo yang langsung terinstal sebelumnya. Perangkat ini sendiri dijual setara Rp7 jutaan (USD470 USD).

Galaxy A9 Star hanya dapat ditemukan di China, tapi ponsel yang sama tersedia di negara lain sebagai Galaxy A8 Star dan tanpa opsi pewarnaan gradien.
(mim)
Berita Terkait
Inilah Cara Huawei Dongkel...
Inilah Cara Huawei Dongkel Samsung dari Posisi No 1 Smartphone
Laris Manis di Tengah...
Laris Manis di Tengah Pandemi, Huawei Halus Geser Samsung
Terpukul COVID-19, Penjualan...
Terpukul COVID-19, Penjualan Ponsel Global Merosot di Q1 2020
Penjualan Smartphone...
Penjualan Smartphone Layar Lipat Capai Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Samsung Jawaranya
Huawei Masih Nomor 1...
Huawei Masih Nomor 1 di Bulan Mei, tapi Samsung Mengejar Cepat
Pimpin Penjualan Ponsel...
Pimpin Penjualan Ponsel Global, Samsung Perlebar Jarak dengan Huawei
Berita Terkini
Membongkar Otak Rudal...
Membongkar Otak Rudal Barracuda-500M yang Supercerdas
9 jam yang lalu
Anak Muda Bingung Pilih...
Anak Muda Bingung Pilih Kripto atau Saham? Begini Kata Para Praktisi
1 hari yang lalu
Samsung dan Google Mulai...
Samsung dan Google Mulai Serang Apple dengan Fitur Ini
1 hari yang lalu
Eropa Siap Masuk Arena...
Eropa Siap Masuk Arena Pertempuran Robot AI China dan AS
1 hari yang lalu
Kamera iPhone 17 Pro...
Kamera iPhone 17 Pro Max vs Samsung Galaxy S26, Pilih Mana?
1 hari yang lalu
Kunci Konvensional Mulai...
Kunci Konvensional Mulai Ditinggalkan, Eazy Lock E1 dan Premium Lock L1 Jadi Standar Baru Keamanan Rumah
1 hari yang lalu
Infografis
Smartband Samsung Galaxy...
Smartband Samsung Galaxy Fit2, Gelang Pintar yang Ekonomis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved