BlackBerry Siapkan Smartphone Terakhir

Senin, 13 Februari 2017 - 09:12 WIB
BlackBerry Siapkan Smartphone...
BlackBerry Siapkan Smartphone Terakhir
A A A
BARCELONA - Perangkat BlackBerry tenggelam di tengah kian populernya perangkat dengan platform Android dan iOS. Bahkan, berdasarkan kabar yang beredar, pabrikan smartphone asal Kanada tersebut tengah menyiapkan smartphone sebagai perangkat terakhir.

Dari teaser yang disebar, BlackBerry tidak menyebutkan apa nama produk yang akan dilempar kepasaran tersebut. Hanya saja BlackBerry telah memastikan tempat dan tanggal peluncurannya.

Sebagaimana dilansir dari Phone Arena, Senin (13/2/2017), ponsel tersebut akan diluncurkan pada 25 Februari 2017, pukul 07.00 malam waktu Barcelona, Spanyol. Selain itu, dapat terlihat BlackBerry masih akan mempertahankan bentuk fisik perangkat tersebut seperti produk-produk sebelumnya, yakni menggunakan keyboard qwerty.

Menyoal spesifikasi, kabarnya perangkat pamungkas dari BlackBerry ini akan hadir dengan bentang layar 4,5 inci dengan rasio 4:3. Untuk mendukung fotografi, BlackBerry menyematkan kamera utama 18MP dan kamera selfie 8MP yang menggunakan sensor serupa dengan Google Pixel.

Sedangkan performanya akan disokong prosesor Snapdragon 625 dengan CPU octa-core dan GPU Andreno 506. Kemampuan ini akan dipadukan dengan kapasitas RAM 3GB dan baterai berkapasitas 3.400mAh.

Sayangnya, belum ada bocoran terkait harga yang kabarnya akan menjadi smartphone terakhir BlackBerry tersebut.
(dmd)
Berita Terkait
Mengapa BlackBerry Bangkrut?...
Mengapa BlackBerry Bangkrut? Ini 3 Alasannya!
Hari Ini BlackBerry...
Hari Ini BlackBerry Lawas Resmi Disuntik Mati
Layanan BlackBerry 7.1...
Layanan BlackBerry 7.1 dan 10 Tinggal Menghitung Hari
Akhir Perjalanan BB,...
Akhir Perjalanan BB, OnwardMobility Ogah Produksi BlackBerry 5G
Nasib BlackBerry Sekarang,...
Nasib BlackBerry Sekarang, Nyerah Jualan HP Banting Setir ke Software Keamanan
Sempat Jadi Raja Smartphone...
Sempat Jadi Raja Smartphone Dunia, Harga HP BlackBerry Sekarang Tinggal Segini
Berita Terkini
Modernisasi Infrastruktur...
Modernisasi Infrastruktur TI Kunci Efisiensi dan Ketahanan Bisnis di Era Digital
8 jam yang lalu
iPhone 18 Pro Max Kapasitas...
iPhone 18 Pro Max Kapasitas Baterai Diklaim Jauh Melampaui Samsung S26 Ultra
9 jam yang lalu
Setelah GTA 6 Dijual...
Setelah GTA 6 Dijual Rp1,4 Juta, Game Lain Ikut-Ikutan Naik!
9 jam yang lalu
Eropa Kepanasan tapi...
Eropa Kepanasan tapi Tak Mau Pasang AC: Dilema Iklim yang Bunuh 250 Orang dalam Seminggu
10 jam yang lalu
Lewat Rural Youth AI...
Lewat Rural Youth AI Facilitator, Telkom Akselerasi Transformasi Digital UMKM di Wilayah 3T
11 jam yang lalu
Siapa Verena Siow, Sosok...
Siapa Verena Siow, Sosok Baru di Balik Strategi SAP untuk Asia Pasifik?
11 jam yang lalu
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved