Smartfren Akan Gandeng Asus Setelah Samsung dan Lenovo

Rabu, 04 Mei 2016 - 10:49 WIB
Smartfren Akan Gandeng...
Smartfren Akan Gandeng Asus Setelah Samsung dan Lenovo
A A A
JAKARTA - PT Smartfren Telecom Tbk (Smartfren) saat ini tengah berambisi menggandeng seluruh vendor ponsel yang telah mendukung Band 5 dan Band 40 untuk membuat paket bundling. Hal ini bukan tanpa alasan, pasalnya melalui program bundling pihak Smartfren ingin memiliki pengguna 4G sebanyak-banyaknya dan menikmati telknologi VoLTE.

Roberto Saputra, Head of Brand and Corporate Marketing Communication Smartfren mengungkapkan, saat ini pihaknya telah mengantongi sejumlah nama vendor smartphone yang sudah mendukung Band 5 dan Band 40. Dimana mereka siap mengajak para vendor untuk melakukan paket bundling tahun ini.

“Target kami tahun ini adalah memfokuskan diri menggandeng semua headset. Kami mau menepis pandangan masyarakat yang menganggap Smartfren hanya bisa digunakan oleh Smartphone Andromax,” ungkapnya, baru-baru ini, di Jakarta, Rabu (4/5/2016).

Dirinya menambahkan, sebenarnya kami berharap, seluruh vendor smartphone sudah dapat mendukung Band 5 dan Band 40 pada perangkatnya. Sehingga target Smartfren tahun ini untuk menggandeng seluruh vendor ponsel dapat segera tercapai

Secara terpisah VP Head of Brand and Marketing Communication PT Smartfren Tbk, Derrick Surya mengutarakan, dalam waktu dekat akan ada brand yang siap Smartfren gandeng setelah Samsung dan Lenovo.

"Kita saat ini memang sedang melakukan negosiasi dengan Asus. Rencananya semester 2 tahun ini kita sudah bisa kerja sama. Namun pastinya kapan kita tunggu saja," papar Derrick.

Smartfren mengklaim pengguna layanan VoLTE Smartfren saat ini telah mencapai lebih dari 50.000 pengguna, dengan presentase pengguna 40.000 merupakan pengguna VoLTE dan sekitar 10.000 lebih pengguna aplikasi Smart VoLTE.
(dol)
Berita Terkait
Begini Cara Pinjam Pulsa...
Begini Cara Pinjam Pulsa Smartfren dalam Kondisi Darurat
Smartfren Klaim Bagi-Bagi...
Smartfren Klaim Bagi-Bagi Hadiah ke Satu Juta Pelanggan dalam Sebulan
Jemput Bola, Smartfren...
Jemput Bola, Smartfren Bagi-Bagi Kartu Perdana Gratis dengan Bonus Kuota 672 GB
Smartfren Ciptakan Wadah...
Smartfren Ciptakan Wadah Kolaborasi WOWLabs untuk Incar Gen Z
Incar Perusahaan, Layanan...
Incar Perusahaan, Layanan Fiber in the Air Smartfren Klaim Lebih Murah
Begini Cara Gunakan...
Begini Cara Gunakan Kuota Gratis 384 GB Smartfren untuk Pengguna OPPO A15
Berita Terkini
Awas! Charger Murah...
Awas! Charger Murah Bisa Jadi Bom Waktu? Kenali Ciri Charger GaN Berkualitas yang Aman!
2 jam yang lalu
Layar Ajaib di Charger...
Layar Ajaib di Charger Ponsel, Mampukah Menarik Konsumen yang Haus Teknologi?
3 jam yang lalu
Anker Charger 140W dan...
Anker Charger 140W dan Zolo Charger 30W, Charger Jawara yang Mengubah Cara Kita Menyuntik Daya!
3 jam yang lalu
Terobosan Keamanan Data,...
Terobosan Keamanan Data, Equnix Hadirkan Solusi Key Management Inovatif
5 jam yang lalu
Kemampuan Kacamata Pintar...
Kemampuan Kacamata Pintar Android XR Resmi Diperlihatkan
7 jam yang lalu
Hypernet Technologies...
Hypernet Technologies dan Lippo Mall Kemang Jalin Kolaborasi lewat Tenant Gathering
7 jam yang lalu
Infografis
Menkes: Orang Gaji Rp15...
Menkes: Orang Gaji Rp15 Juta Pasti Lebih Sehat dan Pintar
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved