Olympus Perkenalkan Mirrorless PEN F di Indonesia

Selasa, 26 April 2016 - 15:17 WIB
Olympus Perkenalkan...
Olympus Perkenalkan Mirrorless PEN F di Indonesia
A A A
JAKARTA - Olympus resmi memperkenalkan produk terbarunya untuk segmen Mirrorless. Untuk melengkapi kiprahnya selama 80 tahun di dunia fotografi, Olympus menghadirkan Olympus PEN F yang dibekali dengan berbagai fitur canggih.

Hadir dengan ukuran yang ringkas, kamera ini dilengkapi dengan roda kendali berbentuk bulat di bagian depan dan bagian atas kamera yang terbuat dari logam magnesium. Selain itu, PEN F juga dibekali dengan jendela bidik built-in yang tidak terdapat pada generasi PEN lainnya.

"PNF adalah kamera dengan kualitas profesional yang di bungkus dengan desain yang stylish. Selain ringkas, kamera ini merupakan kamera dengan level kualitas gambar kelas atas yang pastinya dapat memuaskan para penggunanya," ujar Region Product Manager Imaging Business Division southes Asia & ocean Olympus, Lucas Tan, saat peluncuran Olympus PEN F, di Jakarta, Selasa (26/4/2016).

PEN-F merupakan model PEN pertama dengan fitur yang disebut Olympus dengan nama rangefinder syle. Generasi teranyar dari seri PEN ini memiliki interchangeables lens dan viewfinders di bagaian pojok atas kamera seperti kamera Leica.

Fitur tambahan lainnya, kamera ini juga dilengkapi electronic viewfinder tipe OLED dengan resolusi tinggi, 2.36 dots. Serta layar LCD berukuran 3-inci sebagai fitur tambahan.

Tidak hanya itu, Olympus juga melengkapinya dengan sensor baru 20MP tanpa low-pass filter yang memiliki kemampuan continuous shooting 10fps dan dapat digunakan untuk merekam video 60/50fps. Didukung built-in 5 Axis stabilization dan mode resolusi tinggi hingga 50MP.

Fitur menarik lainnya, dimana PEN-F memiliki fitur eksternal creative dial, untuk akses art filters dan berbagai efek khusus yang dipersembahkan Olympus.

"Dengan PEN F kami ingin para pengguna sebisa mungkin mengambil gambar dan selesai di kamera. Karena kita telah membekali berbagai fitur tanpa si pengguna harus melakukan editing di computer," tambah Lucas.

Olympus PEN-F memiliki dimensi 124,8 x 72,1 x 37,3 mm dengan bobot 427 gram. Meski memiliki bodi mungil tapi Olympus PEN-F memiliki banyak kendali eksternal untuk memudahkan pengoperasian, yang dapat memudahkan para pecinta fotografi terutama fotografer pemula.

Dengan berbagai keunggulan yang ditawarkan, kamera teranyar dari Olympus ini dibanderol dengan harga Rp 18.800.000 body only.
(dol)
Berita Terkait
Takluk dengan Serangan...
Takluk dengan Serangan Smartphone, Olympus Tutup Bisnis Kamera
Misi Penyelamatan Presiden...
Misi Penyelamatan Presiden Dimulai! Streaming Olympus Has Fallen di VISION+
Spesifikasi Kamera 8K...
Spesifikasi Kamera 8K Milik Liga Spanyol
Fakta Tentang Kamera...
Fakta Tentang Kamera Leica Produksi 1948 yang Terjual Seharga Rp14 Miliar
Pasar Kamera Digital...
Pasar Kamera Digital Terpuruk, Bagaimana Prediksi 2020?
Kamera Tercepat di Dunia,...
Kamera Tercepat di Dunia, Rekam Triliunan Frame per Detik
Berita Terkini
Nvidia RTX Spark: Superkomputer...
Nvidia RTX Spark: Superkomputer Kemasan Sachet, Bikin Intel dan AMD Keringat Dingin
7 jam yang lalu
Korea Selatan Kembangkan...
Korea Selatan Kembangkan Teknologi Mesin Metana untuk Roket Luar Angkasa
8 jam yang lalu
Meta Luncurkan Agen...
Meta Luncurkan Agen Bisnis di WhatsApp, Instagram, dan Messenger
12 jam yang lalu
Heboh Grab Dikabarkan...
Heboh Grab Dikabarkan Kabur Gara-Gara Aturan Baru, CEO Neneng Buka Suara
12 jam yang lalu
Ambisi Gila IPO SpaceX:...
Ambisi Gila IPO SpaceX: Kejar Rp1.350 Triliun dalam Semalam
13 jam yang lalu
Mengapa Indonesia Mendadak...
Mengapa Indonesia Mendadak Jadi Kiblat Baru ChatGPT Images 2.0?
14 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved