Smartwatch Ini Mirip G-Shock

Rabu, 06 Januari 2016 - 13:09 WIB
Smartwatch Ini Mirip...
Smartwatch Ini Mirip G-Shock
A A A
TOKYO - Pembuat telepon dan start-up adalah produsen pertama yang memproduksi smartwatch modern. Satu lagi perusahaan teknologi yang merilis smartwatch pertama yang dari sisi desain diklaim mirip dengan G-Shock.

Dikutip dari Engdaget, Rabu (6/1/2015), Casio yang terkenal dengan G-Shock, kini memperkenalkan smartwatch WSD-F10. Jam tangan pintar ini tidak hanya pintar melakukan semua hal berhubungan dengan Android Wear, tetapi juga mode arloji yang mampu bertahan selama satu bulan untuk sekali pengisian.

Ketika datang untuk merancang sebuah jam tangan pintar, Casio rupanya masih awam dengan produk wearable ini. Tampilan smartwatch milik Casio ini boleh dikatakan berbeda dengan yang sudah ada.

Warna oranye sebagai salah satu pilihan warna yang ada, berbentuk lebih gemuk dengan bingkai melingkar. Jika disandingkan dengan Apple Watch, maka milik Casio mungkin akan terlihat lebih besar.

Meskipun begitu, perbedaan berat antara kedua smartwatch tidak terlalu besar. Tetapi jika memiliki lengan ramping, smartwatch pertama Casio mungkin kurang tepat untuk Anda.

Fitur paling menonjol, berasal dari baterai yang lebih tahan lama. Untuk membuatnya lebih bertahan lama, matikan semua fitur pintar dari WSD-F10, dan smartwatch akan hidup seperti jam digital sederhana selama satu bulan untuk sekali pengisian.

Jam pintar itu memiliki panel monokrom dan LCD warna built-in. Ketika digunakan di alam luar, jam itu mampu bertahan di air hingga kedalaman 50 meter.

Smartwatch Casio juga memiliki sensor tekanan, kompas dan accelerometer. Untuk membuat petualangan outdoor lebih mengesankan, tombol kanan atas dapat berfungsi sebagai jalan pintas untuk menentukan arah, serta air pasang dan aktivitas grafik.

Setelah jam dipasangkan dengan smartphone, Anda dapat memasuki aplikasi pihak ketiga yang menawarkan bantuan memancing dan peta dan fungsi mendaki khusus. Smartwatch akan mulai dirilis untuk pasar di Jepang dan Amerika Serikat pada sekitar akhir Maret atau awal April, seharga sekitar USD500 atau sekitar Rp6 jutaan.
(dyt)
Berita Terkait
5 Rekomendasi Smartwatch...
5 Rekomendasi Smartwatch Keren untuk Pria, Banyak Fitur Menarik dan Canggih
Smartwatch Terbaik 2024:...
Smartwatch Terbaik 2024: Panduan Lengkap Memilih Jam Pintar Impian
Bedah Fungsi dan Fitur...
Bedah Fungsi dan Fitur 3 Smartwatch Garmin untuk Aktvitas Sehari-hari
Review Amazfit GTS 4,...
Review Amazfit GTS 4, Nggak Kalah dengan Apple Watch dengan Harga Lebih Murah
5 Fitur Canggih Ini...
5 Fitur Canggih Ini Jadi Alasan Kuat untuk Memiliki Smartwatch
Smartwatch Tahan Air...
Smartwatch Tahan Air Harga Terjangkau, Cocok untuk Olahraga dan Kegiatan Sehari-Hari
Berita Terkini
Israel Kerahkan Senjata...
Israel Kerahkan Senjata Super HYPNOSIS untuk Butakan Semua Target Terbang
4 jam yang lalu
Eropa Luncurkan Perisai...
Eropa Luncurkan Perisai Udara yang Bakal Jadi Lawan Tangguh Drone
8 jam yang lalu
Bisa 15 Kali Hybrid...
Bisa 15 Kali Hybrid Zoom, Logitech Kenalkan Rally AI Camera
2 hari yang lalu
Bukan Cuma Otomatisasi,...
Bukan Cuma Otomatisasi, Fitur AI Mekari Talenta Dorong HR Jadi Mitra Strategis Bisnis
2 hari yang lalu
Lewat Forum CorpU Association...
Lewat Forum CorpU Association Insight, Telkom Percepat Transformasi Talenta
3 hari yang lalu
Uni Eropa Perintahkan...
Uni Eropa Perintahkan Google Membuka Fitur AI Android
4 hari yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved