XL Hadirkan Teknologi LTE-Advanced LAA untuk Internet Super Cepat

Jum'at, 06 November 2015 - 20:11 WIB
XL Hadirkan Teknologi...
XL Hadirkan Teknologi LTE-Advanced LAA untuk Internet Super Cepat
A A A
JAKARTA - PT XL Axiata Tbk (XL), melakukan uji coba teknologi terbaru LTE-Advanced LAA (License Assisted Access) yang akan diluncurkan pada pertengahan 2016. Untuk dapat mebuktikan bahwa XL memiliki kualitas yang super cepat, pihak XL menggandeng perusahaan penyedia teknologi asal Swedia, Ericsson guna melakukan uji coba internal.

Teknologi LTE-Advanced LAA merupakan bagian dari perkembangan teknologi LTE-A (LTE-Advanced) yang menggabungkan frekuensi yang dimiliki oleh operator yaitu licensed band 900 MHz, 1800 MHz, dan 2100 MHz. Dengan frekuensi unlicensed di 5 GHz yang bisa digunakan bersama dengan pelayanan WiFi.

Chief Service Management Officer XL, Yessie D Yosetya memaparkan, perseroan ingin melakukan uji coba ini untuk menggabungkan frekuensi yang XL punya dengan frekuensi unlicense. Dengan penggabungan tersebut, harusnya pita lebar XL dapat makin lebar.

"Uji coba ini XL lakukan dengan tujuan dapat mempersiapkan diri secara baik dan end to end dari dari berbagai aspek, baik teknis, regulasi, terminal dan aplikasi serta layanan untuk pelanggan," ujar Yessie di Graha XL, Jumat (6/10/2015).

Kegunaan teknologi yang tengah dikembangkan oleh XL ini adalah untuk meningkatkan kecepatan menjadilebih maksimum sampai dengan 300Mbps dan memberikan kapasitas LTE menjadi lebih besar, yaitu dari 150Mbps menjadi 300Mbps.
(dol)
Berita Terkait
Pelanggan 4G XL Axiata...
Pelanggan 4G XL Axiata Tembus 90%, BTS 3G Tersisa 4.221
XL Axiata Punya 2.300...
XL Axiata Punya 2.300 BTS 4G di Aceh, Melayani 1 Juta Pelanggan
XL Mulai Demo Layanan...
XL Mulai Demo Layanan 5G, Ada 4K, VR, dan Cloud Gaming
Ultah ke 25, XL Axiata...
Ultah ke 25, XL Axiata Kenalkan Layanan XL SATU
Link Net dan XL Axiata...
Link Net dan XL Axiata Gabungkan Layanan Internet di Dalam dan Luar Rumah
Internet Fiber XL Satu...
Internet Fiber XL Satu Kini Ditawarkan Hanya Rp276 Ribu Per Bulan
Berita Terkini
Meta Akui Chatbot AI...
Meta Akui Chatbot AI Menyebabkan Ribuan Akun Instagram Diretas
7 jam yang lalu
Hadirkan Panggung Hiburan...
Hadirkan Panggung Hiburan dan Aksi Sosial, Truk SnackVideo 2026 Keliling Berbagai Daerah
12 jam yang lalu
BRIN Teliti Rafflesia...
BRIN Teliti Rafflesia Anambas yang Viral, Bunga Langka Jenis Baru?
12 jam yang lalu
RTX 5070Ti, OLED, dan...
RTX 5070Ti, OLED, dan Bola Sepak: Laptop Piala Dunia Buatan Lenovo Ini Harganya Rp62 Juta
14 jam yang lalu
Helikopter S-300 Tak...
Helikopter S-300 Tak Berawak Jadi Senjata Anti-kapal Selam
15 jam yang lalu
X Luncurkan Fitur Reaksi...
X Luncurkan Fitur Reaksi Video untuk Pengguna iOS
19 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved