Sekolah Koding Makassar Finalis The NextDev Telkomsel

Selasa, 01 September 2015 - 17:51 WIB
Sekolah Koding Makassar...
Sekolah Koding Makassar Finalis The NextDev Telkomsel
A A A
MAKASSAR - Generasi muda Makassar patut berbangga memiliki generasi cerdas dan mampu menciptakan aplikasi yang bisa dimanfaatkan di bidang pendidikan. Adalah aplikasi e-Education Sekolah Koding, milik Hilman Ramadhan asal Makassar.

Hilman masuk dalam daftar 20 besar solusi aplikasi The NextDev di enam sub tema yang telah ditetapkan, yaitu e-Education (pendidikan), e-Government (pemerintahan), e-Transportation (transportasi), e-Tourism (pariwisata), e-Health (kesehatan) dan e-UKM (UKM). Hilman mampu menyisihkan sebanyak 400 aplikasi solusi perkotaan di tahap awal dan selanjutnya akan beradu dalam babak final.

Ke-20 finalis yang tersaring dari tahap sebelumnya ini merupakan individu atau kelompok developer muda dari berbagai daerah di Indonesia, yang kemudian akan mengikuti serangkaian tahapan selanjutnya yang terdiri dari bootcamp (design, development, distribute), pitching, dan investor meet up.

Vice President Corporate Communications Telkomsel, Adita Irawati mengatakan, saat ini telah mendapatkan 20 besar finalis The NextDev yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Hal ini menunjukkan bahwa potensi kreativitas dari developer muda tersebar di berbagai wilayah Indonesia.

"Antusiasme generasi muda mengikuti program ini sangat besar, dari para developer lokal selama masa roadshow The NextDev, yang sebelumnya telah berlangsung di 10 kota. Hal ini sekaligus menunjukkan, bahwa anak muda Indonesia ingin berkontribusi terhadap perubahan yang lebih baik di kotanya melalui karya-karya mereka," katanya dalam rilisnya, Selasa (1/9/2015).

Pada proses penjurian selanjutnya, para developer akan dinilai berdasarkan tiga hal, yaitu Usability (UX), Kesesuaian Tema dan Impact Level, dan Kesiapan Produk. Di akhir program, tiga tim terbaik akan mendapatkan hadiah 5M, yakni Market Access, Marketing Publicity, Mentoring, Management Trip dan Money.

Dia menjleaskan, The NextDev merupakan sebuah kompetisi yang bertujuan untuk menggali potensi anak muda Indonesia di dalam membuat mobile apps yang mampu memberikan dampak sosial yang positif, terutama dalam hal pengembangan Smart City (Kota Pintar), dengan enam sub tema aplikasi yaitu pemerintahan, kesehatan, pendidikan, UKM, pariwisata, dan transportasi publik. Kompetisi ini bisa diikuti oleh mereka yang berusia 18 hingga 30 tahun.

Roadshow The NextDev telah dilakukan sejak bulan Mei sampai dengan Juni 2015 di 10 kota di Indonesia, yaitu Medan, Malang, Surabaya, Denpasar, Makassar, Yogyakarta, Semarang, Balikpapan, Bandung, dan Jakarta. The NextDev mengajak anak muda untuk mewujudkan imajinasi dan ide mereka tentang Smart City dan menjadi bagian dari program untuk membentuk masa depan Indonesia yang lebih baik.
(dyt)
Berita Terkait
Telkomsel Buka Progam...
Telkomsel Buka Progam Magang, Dimentori Expert dan Dapat Uang Saku
Telkomsel Bekerja Sama...
Telkomsel Bekerja Sama dengan Ericsson Hadirkan Jaringan 5G di PON XXI Aceh-Sumut 2024
Gandeng Peplink, Telkomsel...
Gandeng Peplink, Telkomsel Janjikan Koneksi 5G Lancar dan Aman untuk Korporasi
Telkomsel Pastikan Jaringan...
Telkomsel Pastikan Jaringan di Sumatera Sudah 100% Normal
Begini Cara Tukar Telkomsel...
Begini Cara Tukar Telkomsel Poin untuk Kejar Hadiah BMW, Yaris Cross, dan Vespa
Teknologi IoT Telkomsel...
Teknologi IoT Telkomsel Digunakan PDAM Agar Tagihan Air Pelanggan Lebih Akurat
Berita Terkini
ChatGPT Rebut Popularitas...
ChatGPT Rebut Popularitas Karier Prom Engineer
3 jam yang lalu
Susah Sinyal saat Konser?...
Susah Sinyal saat Konser? Wujudkan Koneksi Internet Lancar dengan Hypernet Technologies
4 jam yang lalu
AI Bisa Antisipasi Kecurangan...
AI Bisa Antisipasi Kecurangan Tes Rekrutmen Karyawan
7 jam yang lalu
Google Bayar Rp11 Miliar...
Google Bayar Rp11 Miliar Per Bulan untuk Mengamankan CEO Sundar Pichai
9 jam yang lalu
Lebih Akurat dan Efisien,...
Lebih Akurat dan Efisien, SNDWAY Dorong Penggunaan Pengukuran Digital
9 jam yang lalu
Ngeri! AI Jahat Skynet...
Ngeri! AI Jahat Skynet di Film Terminator yang Menguasai Manusia bisa Jadi Kenyataan 10 Tahun Lagi!
9 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Terbaru Libur...
Jadwal Terbaru Libur Sekolah Jelang Lebaran 2025
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved