Telkomsel Operasikan 12 BTS di Perbatasan Timor Leste

Senin, 01 Juni 2015 - 13:12 WIB
Telkomsel Operasikan...
Telkomsel Operasikan 12 BTS di Perbatasan Timor Leste
A A A
JAKARTA - Telkomsel kini telah mengoperasikan 12 Base Transceiver Station (BTS) di perbatasan Timor Leste. Lokasi kali ini berada di Desa Kewar, Kecamatan Lamaknen Selatan, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT), kurang dari satu kilometer dengan perbatasan Timor Leste.

Peresmian dilakukan oleh Pejabat Bupati Belu Wilhelmus Fony, Dansatgas Pamtas RI-RDTL Yonif 514 Raiders Kostrad Letkol Inf. Muhammad Nas, Komisaris Independen Telkom Pamiati Pamela Johanna Waluyo, dan Executive Vice President Telkomsel Area Jawa Bali Yetty Kusumawati.

”Menghadirkan jaringan hingga wilayah perbatasan negara merupakan wujud nyata Telkomsel dalam melayani masyarakat Indonesia tanpa pilih-pilih lokasi dan motivasi bisnis semata," ucap Executive Vice President Telkomsel Area Jawa Bali Yetty Kusumawati, dalam keterangan tertulisnya, Senin (1/6/2015).

Dia menambahkan, hal ini sejalan dengan komitmen sebagai perusahaan milik Indonesia. "Kami berupaya agar tak ada lagi wilayah Indonesia yang terisolir, sehingga Negara Kesatuan Republik Indonesia benar-benar terajut indah dengan adanya jaringan komunikasi,” jelas Yetty.

Pembangunan infrastruktur telekomunikasi di pulau terluar maupun perbatasan negara, merupakan bentuk dukungan Telkomsel dalam memelihara keutuhan NKRI.

Dengan beroperasinya jaringan Telkomsel di Desa Kewar, kini ada 441 BTS di pulau dan wilayah terdepan perbatasan negara yang telah terlayani jaringan Telkomsel. Mulai dari Pulau Laut di Natuna berbatasan dengan Vietnam, Pulau Kisar perbatasan Timor Leste, Sei Nyamuk Nunukan dan Entikong perbatasan Malaysia, Pulau Breueh di Aceh berbatasan dengan Thailand, Marore dan Miangas perbatasan Filipina, Pulau Rote dan Sabu berbatasan dengan Australia, serta Papua berbatasan dengan Papua Nugini.

Di samping meresmikan beroperasinya BTS Kewar, Telkomsel juga menyerahkan bantuan berupa tiga unit tandon air yang dimanfaatkan masyarakat untuk memperoleh air bersih secara mudah.
(dyt)
Berita Terkait
Telkomsel Bekerja Sama...
Telkomsel Bekerja Sama dengan Ericsson Hadirkan Jaringan 5G di PON XXI Aceh-Sumut 2024
Telkomsel Buka Progam...
Telkomsel Buka Progam Magang, Dimentori Expert dan Dapat Uang Saku
Telkomsel Pastikan Jaringan...
Telkomsel Pastikan Jaringan di Sumatera Sudah 100% Normal
Gandeng Peplink, Telkomsel...
Gandeng Peplink, Telkomsel Janjikan Koneksi 5G Lancar dan Aman untuk Korporasi
Begini Cara Tukar Telkomsel...
Begini Cara Tukar Telkomsel Poin untuk Kejar Hadiah BMW, Yaris Cross, dan Vespa
Teknologi IoT Telkomsel...
Teknologi IoT Telkomsel Digunakan PDAM Agar Tagihan Air Pelanggan Lebih Akurat
Berita Terkini
Nvidia RTX Spark: Superkomputer...
Nvidia RTX Spark: Superkomputer Kemasan Sachet, Bikin Intel dan AMD Keringat Dingin
6 jam yang lalu
Korea Selatan Kembangkan...
Korea Selatan Kembangkan Teknologi Mesin Metana untuk Roket Luar Angkasa
7 jam yang lalu
Meta Luncurkan Agen...
Meta Luncurkan Agen Bisnis di WhatsApp, Instagram, dan Messenger
11 jam yang lalu
Heboh Grab Dikabarkan...
Heboh Grab Dikabarkan Kabur Gara-Gara Aturan Baru, CEO Neneng Buka Suara
11 jam yang lalu
Ambisi Gila IPO SpaceX:...
Ambisi Gila IPO SpaceX: Kejar Rp1.350 Triliun dalam Semalam
12 jam yang lalu
Mengapa Indonesia Mendadak...
Mengapa Indonesia Mendadak Jadi Kiblat Baru ChatGPT Images 2.0?
13 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved