Balon Udara Ini Bisa Antar Penumpang Rasakan Sensasi di Luar Angkasa

Selasa, 25 Oktober 2022 - 07:45 WIB
loading...
Balon Udara Ini Bisa...
Halo Space akan mulai membawa penumpang ke luar angkasa mulai 2029. Foto/Dailymail.
A A A
JAKARTA - Halo Space, perusahaan pariwasata luar angkasa akan mengajak penumpang merasakan sensasi di luar angkasa pakai balon udara dengan biaya Rp1,5 miliar. Perusahaan pariwisata luar angkasa berbasis di Madrid, Spanyol siap membawa penumpang merasakan keistimewaan tersebut dengan harga yang bersaing.

Disebutkan Yahoo, Halo Space akan memungut biaya mulai dari 87.000 Poundsterling atau setara Rp1,5 miliar hingga 174.000 Poundsterling atau mencapai Rp3,04 miliar kepada penumpang yang ingin terbang ke luar angkasa.

Menariknya kendaraan yang akan mereka gunakan bukanlah sebuah pesawat luar angkasa melainkan balon udara. Nantinya balon udara tersebut akan mengangkut kapsul yang telah dibuat secara khusus yang mampu mengangkut delapan penumpang berikut pilot. Rencananya, mereka akan ditaruh di atas bumi sejauh 40 kilometer guna merasakan sensasi di luar angkasa dan melihat bumi dari kejauhan.

Tidak main-main, para penumpang akan menghabiskan waktu di atas sana selama empat hingga enam jam. "Selama lebih dari 12 bulan belakangan ini kami telah bekerja dengan perusahaan aerospace terbaik dan paling berpengalaman untuk menghadirkan teknologo yang aman, terbukti dan eksis untuk berada di luar angkasa," ujar CEO dan pendiri Halo Space, Carlos Mira.

Baca juga : Waspada, TikTok Disebut Forbes Jadi Mata-mata China Pantau Warga Amerika

Balon Udara Ini Bisa Antar Penumpang Rasakan Sensasi di Luar Angkasa


"Kami sangat senang dengan apa yang kami raih di tahun pertama ini. Membawa ribuan penumpang di batas luar angkasa dan bumi akan jadi pengalaman 40 kilometer di atas bumi yang akan mengubah hidup," tambahnya.

Direncanakan Halo Space akan mulai melayani penumpang pada 2029. Diperkirakan akan ada 3.000 calon penumpang yang siap dibawa balon ajaib itu ke luar angkasa.

Saat ini Halo Space memang masih ada dalam tahap penyempurnaan. Mereka akan mulai mencoba tes penerbangan di Desember 2022 nanti di fasilitas balon Tata Institute for Fundamental Research (TIFR) yang terletak di Hyderabad, India.

Baca juga : Ngeri, Foto-foto Ilmiah Ini Tunjukkan Wajah Semut Bak Monster

Balon Udara Ini Bisa Antar Penumpang Rasakan Sensasi di Luar Angkasa


Prototipe akan terbang lebih dari 20 mil (35 kilometer) ke stratosfer (lapisan kedua atmosfer bumi) selama kurang lebih enam jam sebelum kembali mendarat. Uji terbang kedua sudah direncanakan pada akhir kuartal pertama 2023 di Spanyol.

Harga yang ditawarkan Halo Space memang cukup bersaing. Jika dibandingkan dengan harga yang diberikan oleh Virgin Galactic dan Blue Origin.

Virgin Galactic yang dimiliki oleh Richard Branson memiliki banderol pergi keluar angkasa mulai USD450.000 atau setara Rp6,9 miliar. Sebaliknya Blue Origin yang dimiliki Jeff Bezos menjual tiket pergi ke luar angkasa di harga USD200.000 atau mencapai Rp2,9 miliar.

Kedua perusahaan itu sudah beberapa kali melakukan percobaan dan sukses membawa penumpang ke luar angkasa. Bahkan tiket untuk menjadi penumpang di pesawat percobaan itu luar biasa mahal karena mencapai Rp1 triliun.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SpaceX Siap Luncurkan...
SpaceX Siap Luncurkan Pusat Data AI di Orbit Paling Cepat Tahun 2027
Korea Selatan Kembangkan...
Korea Selatan Kembangkan Teknologi Mesin Metana untuk Roket Luar Angkasa
China Melakukan Penelitian...
China Melakukan Penelitian Reproduksi Manusia di Luar Angkasa
Apakah Kehidupan di...
Apakah Kehidupan di Planet Mirip Bumi K2-18b Memang Ada?
15.800 Ton Sampah Luar...
15.800 Ton Sampah Luar Angkasa Berkecepatan 28.000 km/jam Akan Jatuh ke Bumi
NASA Umumkan Akan Bangun...
NASA Umumkan Akan Bangun Kota di Bulan dalam Waktu 6 Tahun
Roket Blue Origin Meledak...
Roket Blue Origin Meledak saat Uji Coba, Kemunduran Terbaru bagi Miliarder Jeff Bezos
3 Astronot Terjebak...
3 Astronot Terjebak di Stasiun Luar Angkasa, China Luncurkan Misi Penyelamatan
Meteor Cirebon Jadi...
Meteor Cirebon Jadi Alarm Bahaya, Fisikawan IPB Ungkap Ancaman Asteroid hingga Badai Matahari
Rekomendasi
Pengamat: Kenaikan Harga...
Pengamat: Kenaikan Harga Pertamax Minim Timbulkan Risiko Gejolak Sosial
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
Trump Puji Unggahan...
Trump Puji Unggahan Menlu Iran tentang Kemungkinan Kesepakatan AS-Iran Sangat Positif
Berita Terkini
Adu Otak Bukan Otot:...
Adu Otak Bukan Otot: Lus Figo dan Ambisi Baru Game Mobile di Indonesia
Revolusi AI di Layar...
Revolusi AI di Layar Kaca: TV Premium LG 2026 Mengerti Logat Indonesia
Dari Bangkrut Saat Krisis...
Dari Bangkrut Saat Krisis 2008, MrBeast Kini Pimpin 1.000 Karyawan dan 500 Juta Pengikut
Saham SpaceX Ludes,...
Saham SpaceX Ludes, Rebutan Harta Karun Luar Angkasa Dimulai
Resmi Melantai, IPO...
Resmi Melantai, IPO SpaceX Cetak Sejarah dan Jadikan Elon Musk Triliuner Dunia Pertama
Kecerdasan Buatan Sedang...
Kecerdasan Buatan Sedang Mengubah Lanskap Keamanan Siber
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved