Ditemukan Celah di Zoom untuk Hacker Ambil Alih Mac dari Jauh

Senin, 15 Agustus 2022 - 15:29 WIB
loading...
Ditemukan Celah di Zoom...
Dengan kata lain, ia bertugas memblokir penyerang agar tidak menipu penginstal pembaruan otomatis agar mengunduh versi aplikasi yang lebih lama dan lebih rentan. FOTO/ IST
A A A
BEIJING - Seorang peneliti keamanan bernama Patrick Wardle mengklaim bahwa ia menemukan kerentanan pada opsi pembaruan otomatis Zoom . Menurutnya, kerentanan memungkinkan hacker mengambil alih perangkat Mac milik korban secara penuh.

Seperti dilansir dari Engadget, Senin (15/8/2022), Patrick menemukan setidaknya ada dua kerentanan di Zoom. Kerentanan pertama ada di sistem verifikasi keaslian untuk memastikan bahwa itu adalah versi baru aplikasi Zoom.

BACA JUGA - Zoom Hentikan Sementara Layanan Giphy

Dengan kata lain, ia bertugas memblokir penyerang agar tidak menipu penginstal pembaruan otomatis agar mengunduh versi aplikasi yang lebih lama dan lebih rentan.

Patrick menemukan bahwa hacker dapat melewati pemeriksaan tanda tangan dengan menamai file malware mereka dengan cara tertentu. Dan begitu mereka masuk, mereka bisa mendapatkan akses root dan mengontrol Mac korban.

Sementara kerentanan kedua bisa memberi hacker cara untuk menghindari perlindungan yang ditetapkan Zoom untuk memastikan pembaruan memberikan versi terbaru aplikasi.

Patrick dilaporkan telah menemukan ada kemungkinan untuk mengelabui alat yang memfasilitasi distribusi pembaruan Zoom agar menerima versi perangkat lunak konferensi video yang lebih lama.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Begini Cara Live Streaming...
Begini Cara Live Streaming Menggunakan VPN Gratisan
Di Balik Tumbangnya...
Di Balik Tumbangnya Live Streaming TikTok: Saat Saksi Mata Digital Hilang, Siapa yang Mengendalikan Cerita?
Ini Bukti Nyata AI Mampu...
Ini Bukti Nyata AI Mampu Menguasai Perasaan Manusia
Meta Blokir Live Streaming...
Meta Blokir Live Streaming yang Dilakukan Remaja di Instagram
Zoom Siap Bayar Denda...
Zoom Siap Bayar Denda Rp285 Miliar, Ini Persoalannya
YouTube Akan Berikan...
YouTube Akan Berikan Hadiah Permata saat Live Streaming
Refly Harun Desak PN...
Refly Harun Desak PN Jakarta Timur Bolehkan Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa
Anggota Polri Dilarang...
Anggota Polri Dilarang Live Streaming di Medsos saat Bertugas
DJKI Perkenalkan Layanan...
DJKI Perkenalkan Layanan Konsultasi Kekayaan Intelektual melalui Video Call
Rekomendasi
Mengenali Kondisi Kulit...
Mengenali Kondisi Kulit Kini Bisa Dimulai dari Foto Selfie
Menteri LH Jumhur Hidayat...
Menteri LH Jumhur Hidayat Berharap Ada Moratorium Penebangan Hutan
Roy Suryo Kembali Ajukan...
Roy Suryo Kembali Ajukan Gugatan Praperadilan, Polda Metro Jaya: Tidak Apa-apa
Berita Terkini
Zuckerberg Mau Saingi...
Zuckerberg Mau Saingi Polymarket: Meta Siapkan Aplikasi Prediksi untuk 100 Juta Pengguna
TikTok Bukan Lagi Aplikasi...
TikTok Bukan Lagi Aplikasi Video: Evolusi Menjadi Super App yang Mengancam Google, Amazon, hingga Bank
Geger Robot Humanoid...
Geger Robot Humanoid Siap Gantikan Buruh Pabrik, Biaya Kerjanya Cuma Rp35 Ribu per Jam!
Modernisasi Infrastruktur...
Modernisasi Infrastruktur TI Kunci Efisiensi dan Ketahanan Bisnis di Era Digital
iPhone 18 Pro Max Kapasitas...
iPhone 18 Pro Max Kapasitas Baterai Diklaim Jauh Melampaui Samsung S26 Ultra
Setelah GTA 6 Dijual...
Setelah GTA 6 Dijual Rp1,4 Juta, Game Lain Ikut-Ikutan Naik!
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved