Pengguna WhatsApp Kini Bisa Pilih Hilangkan Pesan Secara Default

Selasa, 07 Desember 2021 - 09:01 WIB
loading...
Pengguna WhatsApp Kini...
Pengguna WhatsApp sekarang dapat memilih untuk dengan mudah menghilangkan semua pesan baru yang mereka kirim atau terima. Foto/dok
A A A
MENLO PARK - Pengguna WhatsApp sekarang dapat memilih untuk dengan mudah menghilangkan semua pesan baru yang mereka kirim atau terima.

Sebab layanan pesan instan terbesar di dunia itu memperluas penawarannya, seperi apa yang dikatakan oleh seorang eksekutif sebagai standar privasi berikutnya.

Layanan milik Facebook, yang digunakan oleh lebih dari 2 miliar pengguna di seluruh dunia itu baru saja meluncurkan opsi yang memungkinkan pengguna untuk mengaktifkan fitur pesan pesan menghilang secara default untuk semua obrolan baru.

BACA: Cara Membuat Tulisan Berwarna di WhatsApp Biar Chatting Tambah Seru

Sebelum pembaruan, pengguna harus mengaktifkan ephemerality secara manual untuk setiap chat baru dengan setiap pengguna lain.

WhatsApp juga memberi pengguna opsi untuk menghapus pesan mereka setelah 24 jam atau 90 hari, selain periode tujuh hari yang awalnya diperkenalkan pada fitur tersebut tahun lalu.

"Ephemerality memberi Anda ruang untuk melakukan percakapan dengan cara yang lebih terbuka dan jujur,” kata Zafir Khan, kepala Produk Konsumen di WhatsApp, dilansir dari Tech Crunch, Selasa (7/12/2021).

Memiliki opsi untuk mengatur ephemerality pada semua pesan baru secara default akan membantu pengguna menghindari kecanggungan dengan teman-teman.

Ia menambahkan bahwa tim WhatsApp mendengar feedback dari pengguna saat mengembangkan opsi baru ini.

BACA JUGA: Jadi Ikon Budaya Barat, Kelinci Bertanduk Rusa Ternyata Ada di Dunia Nyata

Pesan akan hilang setelah waktu tertentu jika salah satu anggota yang berpartisipasi dalam percakapan telah mengaktifkan opsi ephemerality.

WhatsApp juga meluncurkan opsi ini ke semua pesan grup dan memberikan pilihan ini pada saat pembuatan grup itu sendiri.

Ephemerality tampaknya menjadi fokus besar untuk WhatsApp karena berfungsi untuk memperluas penawaran.

“Privasi selalu menjadi inti dari WhatsApp. Kami meluncurkan enkripsi ujung ke ujung dan menjadikannya default jauh sebelum menjadi standar dalam pengiriman pesan," tuturnya.
(ysw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
WhatsApp Menguji Fungsi...
WhatsApp Menguji Fungsi Fitur Lihat Sekali untuk Pesan
Meta Luncurkan Agen...
Meta Luncurkan Agen Bisnis di WhatsApp, Instagram, dan Messenger
WhatsApp Kembangkan...
WhatsApp Kembangkan Fitur Pesan Selamat Datang Otomatis di Grup
Patut Dicontoh Indonesia,...
Patut Dicontoh Indonesia, Eropa Paksa Meta Bayar Karya Jurnalis yang Ditayangkan
Geger Layanan Berbayar...
Geger Layanan Berbayar WhatsApp Plus: Rp13 Ribu untuk Stiker dan Fitur Receh
Ngeri atau Canggih?...
Ngeri atau Canggih? Meta Rilis Fitur WhatsApp AI yang Bisa Balas Chat Keluarga Sendiri
10 Ucapan Sumpah Pemuda...
10 Ucapan Sumpah Pemuda untuk Dibagikan di Grup WhatsApp Keluarga dan Kantor
Nomor HP Said Iqbal...
Nomor HP Said Iqbal Disebar sebagai Adies Kadir: Itu Kan Teror
Instagram dan WhatsApp...
Instagram dan WhatsApp Arya Daru Sempat Aktif usai Meninggal, Padahal Polisi Bilang HP Hilang
Rekomendasi
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Berita Terkini
Ini Susunan Direksi...
Ini Susunan Direksi dan Komisaris Terbaru Telkomsel 2026
Kuburan Paus Terbesar...
Kuburan Paus Terbesar dalam Sejarah Ditemukan di dasar Samudra Hindia
SpaceX Siap Luncurkan...
SpaceX Siap Luncurkan Pusat Data AI di Orbit Paling Cepat Tahun 2027
Mengenal Siri AI di...
Mengenal Siri AI di WWDC 2026 dan Apa Saja Fitur Barunya?
Iran Temukan Pangkalan...
Iran Temukan Pangkalan Angkatan Laut Berusia 2.000 Tahun di Selat Hormuz
Apa Itu Siri AI Apple...
Apa Itu Siri AI Apple dan Mengapa 1,3 Miliar iPhone Tak Bisa Menjalankannya?
Infografis
5 Makanan yang Secara...
5 Makanan yang Secara Alami Bisa Membersihkan Darah Kotor
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved