Bersaing dengan Huawei, Samsung Tertarik Membeli Nokia

Minggu, 01 September 2024 - 21:19 WIB
loading...
Bersaing dengan Huawei,...
Samsung tertarik membeli Nokia. FOTO/ POCKETLINT
A A A
KAIRO - Nokia tidak lagi menjual smartphone dengan hak lisensi nama tidak dilanjutkan dengan HMD pada tahun ini.

BACA JUGA - Microsoft Diprediksi Bakal Akuisisi Nokia Lagi

Nokia sedang dalam pembicaraan dengan Samsung untuk menjual bisnis peralatan komunikasi mereka seharga USD10 miliar.

Jika Samsung mengambil alih, mereka akan mampu bersaing dengan Ericsson dan Huawei di segmen Radio Access Network (RAN).

Akuisisi ini akan menjadikan Samsung Networks sebagai produsen peralatan komunikasi terbesar kedua di dunia dengan pangsa pasar sebesar 25,6%.

Kini beredar kabar bahwa Nokia juga akan menjual bisnis peralatan komunikasinya ke Samsung.

Menurut Bloomberg, kedua raksasa komunikasi tersebut sedang dalam pembicaraan dengan Samsung untuk mengambil alih bisnis dari Nokia senilai USD10 miliar.

Jika Samsung mengambil alih bisnis peralatan komunikasi Nokia, mereka akan mampu memberikan persaingan kepada Ericsson dan Huawei di segmen Radio Access Network (RAN) yang dibutuhkan ponsel.
Samsung Networks, anak perusahaan Samsung Electronics juga otomatis menjadi produsen peralatan komunikasi terbesar kedua di dunia dengan kepemilikan saham sebesar 25,6%.

Samsung bukanlah nama besar saat ini tetapi perlengkapannya sudah digunakan oleh O2, Reliance Jio, KDDI, NTT DoCoMo, Verizon dan Vodafone di Inggris.

Selama tiga tahun terakhir mereka juga berhasil memegang beberapa rekor kecepatan internet seluler tercepat di dunia dalam pengujian 6G.

Samsung dan Nokia memiliki sejarah panjang dalam industri teknologi dan komunikasi. Samsung dikenal sebagai salah satu pemimpin dalam pasar ponsel dan elektronik, sementara Nokia, meskipun lebih terkenal dengan perangkatnya di masa lalu, kini lebih fokus pada peralatan komunikasi dan jaringan.

Akuisisi atau kemitraan semacam itu bisa sangat signifikan dalam memperluas portofolio produk dan teknologi kedua perusahaan.

Jika ada berita terbaru atau perkembangan mengenai hal ini, biasanya akan diumumkan melalui press release resmi atau media bisnis.

Jadi, mengikuti berita teknologi atau laporan keuangan terbaru dari kedua perusahaan bisa memberikan informasi yang lebih akurat.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
OnePlus Tersingkir dari...
OnePlus Tersingkir dari AS, Apple dan Samsung Untung Besar
Kamera iPhone 17 Pro...
Kamera iPhone 17 Pro Max vs Samsung Galaxy S26, Pilih Mana?
Samsung dan Google Mulai...
Samsung dan Google Mulai Serang Apple dengan Fitur Ini
Nokia Bangun Jaringan...
Nokia Bangun Jaringan Antidrone di Perbatasan Finlandia
iPhone 18 Pro Max Kapasitas...
iPhone 18 Pro Max Kapasitas Baterai Diklaim Jauh Melampaui Samsung S26 Ultra
Samsung Berencana Bangun...
Samsung Berencana Bangun Pusat Data Terapung di Laut
Huawei dan Chery Ungkap...
Huawei dan Chery Ungkap Identitas Mantan Desainer Ferrari di Balik Luxeed RX
Huawei Luncurkan MPV...
Huawei Luncurkan MPV Supermewah ala Rolls-Royce
Dua Lipa Gugat Samsung...
Dua Lipa Gugat Samsung Rp260 Miliar Gara-gara Foto Dipakai di Kardus TV Tanpa Izin
Rekomendasi
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Berita Terkini
Mengancam Bumi, China...
Mengancam Bumi, China Siap Pindahkan Asteroid 2015 XF261
Cara Hapus Objek Mengganggu...
Cara Hapus Objek Mengganggu di Foto dengan Galaxy S26 Series
Teknologi Deteksi Deepfake...
Teknologi Deteksi Deepfake Nvidia Mencapai Akurasi 94%
Motorola Razr Fold Diluncurkan,...
Motorola Razr Fold Diluncurkan, Lipatan Smartphone Tidak Terlihat
Bug Windows 11 Terdeteksi...
Bug Windows 11 Terdeteksi Menguras Penyimpanan SSD Pengguna hingga 70GB
Dorong Transformasi...
Dorong Transformasi Berkelanjutan, TelkomGroup Resmi Gelar Culture Festival 2026
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved