Israel Cegah Ukraina Beli Spyware Pegasus Agar Rusia Tidak Marah
Jum'at, 25 Maret 2022 - 06:30 WIB
Spyware yang dikembangkan oleh perusahaan teknologi asal Israel, NSO Group itu memiliki kemampuan handal untuk memata-matai pengguna smartphone (Android dan iOS) dan mencuri data-data miliknya. Berdasarkan laporan Forbes, Pegasus diperkirakan telah meretas sekitar 50.000 perangkat di seluruh dunia.
Disebutkan The Guardian, Presiden uKraina Volodymyr Zelenskiy memang sangat berani mengkritik Israel. Dalam pernyataannya baru-baru ini dia mengaku heran pada Israel yang tidak memberikan bantuan senjata, apa pun bentuknya, kepada Ukraina. Lebih mengherankan lagu menurut pria berusia 44 tahun itu, Israel justru sama sekali tidak ikut memberikan sanksi kepada Rusia.
Kekesalan Volodymyr Zelenskiy terhadap Israel makin menjadi karena memang melarang NSO, produsen spyware Pegasus, memberikan perangkat pengintai itu ke Ukraina. Bahkan Israel melarang NSO membuka usaha di Ukraina.
Baca juga : Dicegat Mata Elang Saat Naik Motor, Ini Cara yang Perlu Anda Lakukan
Lihat Juga :