Lumpuhkan Trusted Applet, Hacker Berhasil Curi Data Rahasia Samsung

Selasa, 08 Maret 2022 - 18:21 WIB
Samsung menyebut saat ini pihaknya tengah melakukan penyelidikan dan dan evaluasi. Tapi sayang tidak disebutkan seberapa parah serangan akan berdampak pada operasional perusahaan.

Untuk diketahui, serangan siber memang tengah gencar belakangan ini. Sebelumnya menargetkan perusahaan asal Amerika Serikat, Nvidia. Serangan terhadap Nvidia juga dilancarkan oleh Lapsus$.

Diungkapkan, Lapsus$ berhasil mengambil kredensial karyawan dan beberapa informasi kepemilikan Nvidia dari sistem dan telah membocorkannya secara online.

Mereka memeroleh akses lebih dari 1TB data Nvidia, termasuk skema, driver, detail firmware, dan informasi keberadaan arsitektur GPU terbaru perusahaan, Hopper, dan Blackwell.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!