Terra Drone Gunakan Drone Ultrasonik untuk Inspeksi Pembangkit Listrik PLN

Rabu, 27 Januari 2021 - 20:50 WIB
"Tanpa perawatan dan inspeksi yang tepat, aset penting dan mahal tersebut dapat berpotensi rusak dan mengganggu operasi," kata Michael Wishnu Wardana, CEO Terra Drone Indonesia.

Dalam kerja sama ini, Terra Drone membawa teknologi & keahlian melalui partner Terra Drone Group dari seluruh dunia. Drone yang digunakan mampu melakukan perawatan dan inspeksi seperti inspeksi boiler, inspeksi generator, inspeksi struktur, dan lainnya.

Drone yang digunakan untuk pekerjaan tersebut adalah drone Ultrasonic (UT), yang mampu pengukuran ketebalan dinding (thickness measurement), serta inspeksi di ruang terbatas (confined space inspection).

"Teknologi tersebut digunakan karena salah satu jenis inspeksi tersulit yang harus dilakukan di infrastruktur pembangkit listrik adalah pemeriksaan bagian dalam aset, seperti boiler dan tangki," tambah Wishnu.

BACA JUGA: Komparasi Spek dan Harga POCO M3 vs OPPO A53 vs Vivo Y30 vs Realme C17
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!