Dikuasai Nvidia, Arm Akhirnya Ikut Hadirkan Prosesor

Kamis, 20 Februari 2025 - 12:01 WIB
Arm Akhirnya Ikut Hadirkan Prosesor. FOTO/ DAILY
JAKARTA - Arm Holdings meluncurkan prosesor pertama, langkah ini menandai perubahan besar dalam strategi Arm langsung bersaing dengan Ampere dan Nvidia.

BACA JUGA - Nvidia Akan Kuasai Arm, Amerika dan Inggris Bereaksi





Menurut Financial Times, prosesor buatan Arm ini akan dirancang sebagai solusi umum untuk pusat data. Prosesor ini akan dibangun di atas dasar yang memungkinkan beberapa kustomisasi untuk pengguna akhir, seperti Meta.

Meskipun spesifikasi prosesor ini belum diungkapkan, kita dapat berasumsi bahwa Arm akan menggunakan arsitektur terbaru dari Neoverse V3 yang berfokus pada kinerja tinggi atau Neoverse N3 yang lebih hemat energi, keduanya berdasarkan mikroarsitektur Armv9.2.

Prosesor ini kemungkinan akan menggunakan sistem sub-komputasi Neoverse CSS (Compute Sub-System) untuk prosesor data center, yang memungkinkan pengembangan prosesor dengan hingga 64 inti V3 per die, sementara Neoverse N3 memungkinkan pengembangan prosesor dengan hingga 8 inti N3 per die.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!