Suaranya Dibajak, Aktris Scarlett Johansson Tuntut Perusahaan AI

Kamis, 02 November 2023 - 14:22 WIB
Aktris Scarlett Johansson menuntut perusahaan AI, Convert Software, karena membajak suaranya tanpa izin untuk kepentingan iklan. Foto/Ist
WASHINGTON - Aktris Scarlett Johansson menuntut perusahaan AI, Convert Software, karena membajak suaranya tanpa izin untuk kepentingan iklan. Pemeran Black Widow dalam film Avengers itu kecewa berat karena perusahaan AI yang membuat aplikasi Lisa AI:90s Yearbook Avatar membajak suaranya.

Dilaporkan The Verge, Kamis (2/11/2023), lewat kuasa hukumnya, Kevin Yorn, Scarlett Johansson melakukan gugatan ke pengadilan. Saat ini mereka sudah menyiapkan semua materi gugatan termasuk iklan yang saat ini sudah menghilang dari internet.



"Kami tidak melihat hal ini sebagai masalah ringan. Kami akan menyiapkan semua upaya legal yang kami miliki," ujar Kevin Yorn.

Baca juga; 6 AI Generator Suara Teknologi yang Menyamai Vokal Manusia
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!