Tak Cuma Iron Dome, Ini 4 Produk Lain Sistem Pertahanan Udara Buatan Perusahaan Israel Rafael

Selasa, 10 Oktober 2023 - 16:44 WIB
Drone Dome adalah sistem pertahanan anti-drone yang dikembangkan Rafael. Sistem ini diklaim secara akurat mampu mendeteksi, melacak, serta menetralisir ancaman drone musuh yang masuk radarnya.

Drone Dome diluncurkan pada 2016 lalu. Salah satu kelebihannya adalah dapat dioperasikan dalam segala jenis cuaca serta memberi cakupan hingga 360 derajat.

Dibekali teknologi mumpuni, Drone Dome bisa memberikan deteksi dan penentuan sasaran secara akurat. Hal ini tak terlepas dari keberadaan radar 360 derajat dan sensor frekuensi radio (RF).

4. Sky Sonic



Foto/RAFAEL

Sky Sonic merupakan salah produk terbaru dari Rafael. Bedanya, sistem pertahanan ini ditujukan sebagai pencegat rudal hipersonik.

Mengutip laman resminya, Sky Sonic dirancang dengan kemampuan manuver luar biasa. Sistem ini secara efektif bisa menetralisir ancaman rudal hipersonik yang masuk wilayah udaranya.

Itulah deretan produk sistem pertahanan udara selain Iron Dome yang dimiliki perusahaan Israel, Rafael Advanced Defense Systems Ltd.
(okt)
Halaman :
Lihat Juga :
tulis komentar anda
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Video Rekomendasi
Berita Terkait
Rekomendasi
Terpopuler
Berita Terkini More