Tak Cuma Iron Dome, Ini 4 Produk Lain Sistem Pertahanan Udara Buatan Perusahaan Israel Rafael

Selasa, 10 Oktober 2023 - 16:44 WIB
Sistem pertahanan udara Iron Dome mencegat roket Hamas di Kota Ashkelon, Israel, Senin (9/10/2023) dini hari waktu setempat. Foto/Reuters
JAKARTA - Mendengar nama Iron Dome , sebagian orang mungkin sudah mengenalinya. Istilah tersebut mengacu pada produk sistem pertahanan udara canggih yang dimiliki Israel .

Iron Dome dikembangkan oleh perusahaan teknologi pertahanan Israel, yakni Rafael Advanced Defence Systems Ltd. Berstatus persenjataan pertahanan udara, sistem ini menggunakan rudal pencegat untuk meledakkan ancaman yang masuk radarnya di udara.



Tak hanya Iron Dome, Rafael Advanced Defence Systems Ltd juga masih memiliki sederet produk lain dalam lingkup sistem pertahanan udara. Berikut beberapa di antaranya yang bisa diketahui.



Sistem Pertahanan Udara Buatan Rafael Selain Iron Dome



1. David’s Sling



Foto/Missile Threat

David’s Sling adalah sistem pertahanan udara Israel yang dirancang untuk menghancurkan ancaman rudal balistik jarak pendek, roket kaliber besar, hingga rudal jelajah. Sistem tersebut merupakan hasil kolaborasi Rafael dengan perusahaan Amerika Serikat, yaitu Raytheon.

Mengutip laman Missile Threat, Selasa (10/10/2023), David’s Sling adalah sistem pertahanan rudal tingkat menengah yang diklaim mampu menghalau sasaran pada jarak 40 hingga 300 km. Sistemnya menggabungkan unit rudal penembak, stasiun kendali, serta pencegat Stunner.
Halaman :
Lihat Juga :
tulis komentar anda
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Video Rekomendasi
Berita Terkait
Rekomendasi
Terpopuler
Berita Terkini More