Transformasi Teknologi Digital dalam Kelas Perlu Pendampingan

Selasa, 01 Agustus 2023 - 14:23 WIB
"Kampanye ini juga digelar atas latar belakang perlunya pendampingan dalam proses transformasi digital ini. Utamanya di jenjang-jenjang pendidikan awal seperti sekolah dasar," kata B2B Sales Manager, Fuad Musthafa dalam keterangan persnya Selasa (1/8/2023).

Menurutnya, pihaknya selalu menyesuaikan produknya dengan kebutuhan proses belajar mengajar di sekolah. "Agar benar-benar digunakan secara maksimal sebagai bagian dari transformasi digital pendidikan," ujar Fuad.

Fuad juga menjelaskan, pihaknya fokus pada tiga pilar pendidikan yaitu Technology, Content, dan People. Fokus tersebut diimplementasikan dengan cara pengoptimalan Teknologi yaitu BenQ, Content yaitu Nuadu, dan People yaitu tenaga pendidik di sekolah yang diyakini dapat membawa dampak positif bagi pendidikan di Indonesia.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumedang, Dian Sukmara menyampaikan terima kasih karena merasa sangat terbantu dalam mewujudkan transformasi digital di Kabupaten Sumedang. Acara ini dilaksanakan oleh 33 sekolah yang diwakilkan oleh Kepala sekolah dan guru untuk setiap sekolah yang hadir.

“Kami benar-benar merasa terbantu dengan adanya kegiatan ini. Edukasi yang dilakukan dapat membuat kami mampu memaksimalkan fasilitas yang sudah diberikan Dinas Pendidikan Kabupaten Sumedang," tutup Kepala Sekolah SDN Cipameungpeuk, Rosadi.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!