Larangan Seumur Hidup Penggunaan Pihak Ketiga WhatsApp

Sabtu, 07 Maret 2015 - 11:13 WIB
Larangan Seumur Hidup...
Larangan Seumur Hidup Penggunaan Pihak Ketiga WhatsApp
A A A
MOUNTAIN VIEW - Awal tahun ini dilaporkan bahwa, WhatsApp telah selesai dengan para pengguna yang menggunakan pihak ketiga. Ternyata larangan salah satu perusahaan aplikasi pesan itu bertambah. Sebelumnya, larangan penggunaan adalah selama 24 jam dan kini menjadi seumur hidup.

Dikutip dari Ubergizmo, Sabtu (7/3/2015), larangan tersebut adalah larangan pengguna mengakses layanan WahstApp melalui klien pihak ketiga. menurut beberapa laporan yang tersebar, beberapa pengguna mengklaim bahwa mereka telah dilarang secara permanen menggunakan WhatsApp.

Hal ini menyusul peringatan berulang dari WhatsApp, yang mengatakan kepada mereka untuk berhenti menggunakan klien pihak ketiga. Karena mereka (para pengguna) itu menentang peringatan-peringatan yang ada, sehingga perusahaan berbasis di Mountain View itu melarang mereka secara permanen.

Jika sampai terjadi pada Anda, tampaknya harus membuat akun baru dengan nomor baru. OsmDroid yang merupakan pengembang di balik klien WhatsApp + mengatakan, tengah mengerjakan sebuah fitur yang kemungkinan dapat menembus larangan tersebut.

Tetapi sambil menunggu fitur itu selesai, pengguna diminta kembali ke klien WhatsApp resmi. Sementara itu, belum ada komentar resmi dari pihak WhatsApp terkait larangan permanen bagi pengguna pihak ketiga ini.
(dyt)
Berita Terkait
Tidak Hanya di Indonesia,...
Tidak Hanya di Indonesia, WhatsApp juga Eror di Berbagai Negara
5 Tips Agar WhatsApp...
5 Tips Agar WhatsApp (WA) Kamu Tidak Mudah Disadap
Ini Cara Agar Tidak...
Ini Cara Agar Tidak Dimasukkan ke Grup WhatsApp Tanpa Izin
Bisa Buat Akun WhatsApp...
Bisa Buat Akun WhatsApp Terblokir, Jangan Download Aplikasi Ini
10 Fitur Rahasia WhatsApp...
10 Fitur Rahasia WhatsApp yang Jarang Diketahui
Cara Bikin WA Terlihat...
Cara Bikin WA Terlihat Offline Padahal Sedang Online, Tanpa Ribet
Berita Terkini
Elon Musk Minta Tak...
Elon Musk Minta Tak Perlu Takut dengan AI, Nikmati Saja
8 jam yang lalu
Biznet Gio dan IMV Hadirkan...
Biznet Gio dan IMV Hadirkan Solusi Hybrid Cloud, Dukung Transformasi Smart Manufacturing
15 jam yang lalu
Rumor Nintendo Switch...
Rumor Nintendo Switch 2: Remake Ocarina of Time dengan Kontroler Zelda Pro
16 jam yang lalu
AI Buatan China Meraih...
AI Buatan China Meraih Skor Sempurna di Olimpiade Matematika Dunia
21 jam yang lalu
Akankah iPhone 20 Pro...
Akankah iPhone 20 Pro Max Memiliki Layar Terbesar dalam Sejarah?
1 hari yang lalu
Meta Kembangkan Aplikasi...
Meta Kembangkan Aplikasi Prediksi Pasar Mirip Polymarket
1 hari yang lalu
Infografis
Pengadilan China Melelang...
Pengadilan China Melelang 100 Ton Buaya Hidup Rp9,2 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved