Nikon Hadirkan Coolpix Tahan Air Baru

Rabu, 11 Februari 2015 - 12:28 WIB
Nikon Hadirkan Coolpix...
Nikon Hadirkan Coolpix Tahan Air Baru
A A A
TOKYO - Nikon kembali menghadirkan kamera kompak yang tahan berbagai cuaca. Perusahaan berbasis di Jepang itu meluncurkan kamera model tahan air baru.

Dikutip dari Pcauthority, Rabu (11/2/2015), Nikon Coolpix AW130 dapat menahan air dengan suhu -10 derajat Celcius dan hingga kedalaman 30 meter. Selain itu, kamera ini juga tahan terhadap debu.

Kamera anyar ini menawarkan lensa zoom optik 5x, f/2.8 aperture maksimal, sensor 16MP, perekaman film HD 1.080 piksel, GPS dan dukungan geotagging akurat GLONASS untuk semua foto. Tidak ketinggalan fitur WiFi dan NFC untuk transfer nirkabel serta remote control. Pada dasarnya, kamera tersebut seperti AW120 hanya saja sedikit lebih baik.

Sedangkan Coolpix S33, menawarkan perlindungan terhadap tetesan air 1,5 meter, suhu -10 derajat, kedalaman air 10 meter, dan tahan debu. Tidak buruk untuk kamera budget sama sekali.

Versi ini memiliki sensor 13MP CMOS, 3x optical zoom lensa, film full HD. Dari segi desain, Nikon mengatakan membuatnya agar mudah digunakan anak-anak, sehingga cocok untuk liburan keluarga di pantai atau kolam renang.

Nikon Coolpix S33 mulai tersedia dari 5 Maret 2015 dalam empat warna. Sedangkan Coolpix AW130 akan dijual mulai 26 Februari, dan akan memiliki lima pilihan warna.
(dyt)
Berita Terkait
Nikon Z Fc, Kamera Mirrorless...
Nikon Z Fc, Kamera Mirrorless Canggih Bertampang Analog, Segini Harganya!
Tenang Nikonians, Nikon...
Tenang Nikonians, Nikon Indonesia Tidak Tutup, Hanya Diambil Alih Distributor
Resmi Cabut dari Indonesia,...
Resmi Cabut dari Indonesia, Ini Keterangan Lengkap Nikon
Nikon Resmi Hentikan...
Nikon Resmi Hentikan Operasional di Indonesia
Penggunaan Teknologi...
Penggunaan Teknologi AI Meluas, Nikon Lebih Suka Kecerdasan Alami
Indah Banget, Foto Daun...
Indah Banget, Foto Daun Ek Jadi Juara Lomba Foto Mikroskopis Nikon
Berita Terkini
PBB Menyerukan Penguatan...
PBB Menyerukan Penguatan Tata Kelola Kecerdasan Buatan
3 jam yang lalu
Ilmuwan Klaim Berhasil...
Ilmuwan Klaim Berhasil Menghitung Waktu Akhir Kehidupan Bumi
4 jam yang lalu
Mengapa Orbit Bumi Berputar...
Mengapa Orbit Bumi Berputar Tak Terkendali? Ternyata Ini Penyebabnya
7 jam yang lalu
Video Prototipe Project...
Video Prototipe Project Aion Ungkap Konsep Sistem Operasi AI Microsoft
12 jam yang lalu
Cdidel Sandy Harianto:...
Cdidel Sandy Harianto: dari Iseng Nonton Live Streaming, Kini Jadi Idola Pemain Car Driving Indonesia
1 hari yang lalu
Percepat Transformasi,...
Percepat Transformasi, Telkom Sukses Tuntaskan Restrukturisasi 10 Entitas Bisnis
1 hari yang lalu
Infografis
11 Bandara Papua Ditutup...
11 Bandara Papua Ditutup Sementara Imbas Penembakan Pesawat Smart Air
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved