Oracle Hadirkan Dukungan Aplikasi Natif pada Android dan iOS

Senin, 26 Januari 2015 - 14:08 WIB
Oracle Hadirkan Dukungan...
Oracle Hadirkan Dukungan Aplikasi Natif pada Android dan iOS
A A A
JAKARTA - Oracle merilis versi terbarunya yakni Oracle Communications WebRTC Session Controller 7.1, untuk dukungan aplikasi natif Android dan iOS.

Pada versi ini terdapat berbagai fungsionalitas, seperti panggilan suara, video, dan chatting secara aman, serta handal ke dalam klien aplikasi iOS dan Android. Selain itu, dapat juga meningkatkan pemanfaatan bandwidth serta penghematan biaya, berkat kemampuan dalam melakukan switching secara cerdas antara anchored media.

Oracle Communications WebRTC Session Controller menyediakan firewall, yang mampu mendukung fungsionalitas traversal dari Network Address Translation tingkat lanjut. Sehingga konduktivitas ke dalam ekosistem milik operator telekomunikasi ataupun enterprise menjadi lebih baik.

Senior Vice President and General Manager, Oracle Communications, Bhaskar Gorti mengemukakan, rilisan terbaru dari Oracle Communications WebRTC Session Controller menunjukan dedikasi Oracle untuk meningkatkan kepuasan pengguna mobile.

"Kami terus melakukan inovasi untuk mengatasi tantangan dalam menghadirkan kemampuan Real-time Communications (RTC) kapanpun, di manapun, dan melalui perangkat apapun," ujarnya dalam keterangan tertulis kepada Sindonews, Senin (26/1/2015).

Sementara itu, Director of Disruptive Analysis, Dean Bubley menambahkan, permintaan terhadap kemampuan RTC dari perangkat apapun, baik melalui browser web hingga aplikasi mobile, akan semakin berkembang.

"Integrasi antara kemampuan komunikasi berbasis WebRTC dan klien mobile yang baru, maupun yang sudah ada sebelumnya. Merupakan cara Oracle menyelaraskan strategi mereka dengan tren yang mengarah pada embedded voice dan video," tandasnya
(dyt)
Berita Terkait
Oracle Kehilangan Rp5.700...
Oracle Kehilangan Rp5.700 Triliun Akibat Cinta Buta pada OpenAI
Laba Meledak Rp102 Triliun,...
Laba Meledak Rp102 Triliun, Oracle Malah PHK 30.000 Karyawan Lewat Email
Ini Alasan Pegipegi...
Ini Alasan Pegipegi Gunakan Layanan Oracle ERP Cloud
Layanan Cloud Oracle...
Layanan Cloud Oracle Digunakan Red Bull Racing, Samsung, Hingga Vodafone
Berkat Demam AI, Harta...
Berkat Demam AI, Harta Pendiri Oracle Larry Ellison Melejit Rp3.900 Triliun, Salip Kekayaan Mark Zuckerberg
1.000 Siswa Indonesia...
1.000 Siswa Indonesia Belajar Machine Learning, Pemrograman, dan AI di Oracle Academy
Berita Terkini
Ambisi Gila IPO SpaceX:...
Ambisi Gila IPO SpaceX: Kejar Rp1.350 Triliun dalam Semalam
1 jam yang lalu
Mengapa Indonesia Mendadak...
Mengapa Indonesia Mendadak Jadi Kiblat Baru ChatGPT Images 2.0?
1 jam yang lalu
Melihat Lebih Dekat...
Melihat Lebih Dekat Fasilitas Penyimpanan Limbah Nuklir Pertama di Dunia
4 jam yang lalu
ChatGPT Jadi Aplikasi...
ChatGPT Jadi Aplikasi Tercepat Mencapai 1 Miliar Pengguna di Seluruh Dunia
7 jam yang lalu
Microsoft Klaim Chip...
Microsoft Klaim Chip Kuantum Baru 1.000 Kali Lebih Stabil
11 jam yang lalu
Penemuan Mengejutkan...
Penemuan Mengejutkan dari Mumi Oezti Berusia 5.000 Tahun Dibeberkan
1 hari yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved