HiSense Nana Windows Phone 8.1 Pertama Dual-SIM

Rabu, 06 Agustus 2014 - 09:05 WIB
HiSense Nana Windows...
HiSense Nana Windows Phone 8.1 Pertama Dual-SIM
A A A
BEIJING - HiSense MIRA6 merupakan salah satu pembuat ponsel yang bermitra dengan Microsoft awal tahun ini, dan telah meluncurkan perangkat dengan mengoperasikan Windows Phone 8.1. Smartphone baru ini sebagai perangkat Windows Phone pertama dengan kemampuan Dual SIM CDMA+GSM, bernama HiSense Nana.

Melansir dari laman Softpedia, Rabu (6/8/2014), ini berarti bahwa ponsel akan dirilis dengan platform versi Windows Phone 8.1 Update 1 (GDR1) dari awal. Sebuah catatan WMPoweruser menuliskan, Microsoft telah mendukung dual-SIM di Windows Phone sebelumnya, tapi Update 1 tersebut merupakan OS iterasi pertama yang mendukung fungsi Dual-SIM CDMA dan GSM.

Ponsel ini juga menawarkan kemampuan dual-standby, dan akan tiba dengan dukungan jaringan China Telecom. HiSense Nana (fitur model no.E260T), juga akan memberikan pengguna berpengalaman dengan Huna, yang tidak lain adalah Cortana versi China (saat ini hanya tersedia di versi beta).

Smartphone akan menekan pasar dengan spesifikasi hardware yang cukup baik, meskipun masih menjadi perangkat entry-level. HiSense Nana memiliki layar sentuh 5 inci yang mampu memberikan resolusi HD.

Menurut info yang datang dari cnbeta, HiSense mengemas handset baru dengan prosesor 1.2 GHz quad-core Snapdragon 200, serta dengan RAM 1 GB. Selain itu, HiSense Nana memiliki memori internal 8 GB, tetapi juga dilengkapi dengan slot kartu memori microSD, sehingga pengguna bisa menambahkan penyimpanan eksternal hingga 32 GB. Pada bagian belakang, smartphone ini memiliki kamera 8 MP, sementara kamera depan 5 MP, berarti pilihan bagus untuk memotret selfie dan untuk melakukan panggilan video saat bepergian.

Rupanya, HiSense berencana membuat Windows Phone 8.1 tersedia sebelum akhir bulan ini, dengan banderol harga 599 Yuan atau sekitar Rp1,14 juta. HiSense Nana akan tersedia hanya di China, dan belum ada informasi lain kemungkinan rilis di pasar lain juga.
(dyt)
Berita Terkait
Kurang Nendang, Peramban...
Kurang Nendang, Peramban Microsoft Edge Dibekali Dua Fitur Baru
Microsoft Luncurkan...
Microsoft Luncurkan Versi Terbaru Teams, Ini Fitur-fiturnya
10 Cara Mengatasi Microsoft...
10 Cara Mengatasi Microsoft Excel Tidak Bisa Dibuka, Mudah Diikuti!
Obat Jadi Racun: Niat...
Obat Jadi Racun: Niat Perbaiki Eror, Update Windows 11 Justru Sebarkan Penyakit ke Semua Pengguna
Permohonan Pailit PT...
Permohonan Pailit PT KT Corporation Tidak Mendasar
Microsoft Siap Mengakhiri...
Microsoft Siap Mengakhiri Aplikasi Paint 3D pada November 2024
Berita Terkini
China Diam-diam Simpan...
China Diam-diam Simpan Ribuan Server di Dasar Laut, Apa Tujuannya?
1 jam yang lalu
Nvidia RTX Spark: Superkomputer...
Nvidia RTX Spark: Superkomputer Kemasan Sachet, Bikin Intel dan AMD Keringat Dingin
8 jam yang lalu
Korea Selatan Kembangkan...
Korea Selatan Kembangkan Teknologi Mesin Metana untuk Roket Luar Angkasa
9 jam yang lalu
Meta Luncurkan Agen...
Meta Luncurkan Agen Bisnis di WhatsApp, Instagram, dan Messenger
14 jam yang lalu
Heboh Grab Dikabarkan...
Heboh Grab Dikabarkan Kabur Gara-Gara Aturan Baru, CEO Neneng Buka Suara
14 jam yang lalu
Ambisi Gila IPO SpaceX:...
Ambisi Gila IPO SpaceX: Kejar Rp1.350 Triliun dalam Semalam
15 jam yang lalu
Infografis
Daftar Negara dengan...
Daftar Negara dengan Pengangguran Terbanyak di ASEAN, Indonesia Urutan Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved