Untuk Keempat Kalinya AS Memperpanjang Lisensi Perdagangan Huawei

Minggu, 16 Februari 2020 - 15:00 WIB
Untuk Keempat Kalinya...
Untuk Keempat Kalinya AS Memperpanjang Lisensi Perdagangan Huawei
A A A
WASHINGTON - Pemerintah Amerika Serikat (AS) kembali memperpanjang lisensi Huawei untuk bertransaksi dengan perusahaan asal Amerika. Departemen Perdagangan AS mengutarakan, lisensi umum sementara memungkinkan perusahaan-perusahaan AS untuk melakukan ekspor, re-ekspor, dan transfer produk atau teknologi "spesifik" dan "terbatas" ke Huawei dan afiliasinya yang bukan di AS hingga 1 April 2020.

Pernyataan itu berbunyi, ekstensi itu diperlukan untuk memungkinkan penyedia layanan telekomunikasi yang ada di Amerika Serikat, terutama di daerah pedesaan, untuk terus mengoperasikan jaringan telekomunikasi yang ada dengan aman. AS akan memutuskan dalam 45 hari ke depan apakah akan melanjutkan memperpanjang "lisensi umum sementara" atau tidak.

Perpanjangan ini sangat menarik karena sudah keempat kalinya AS akan mengeluarkan lisensi umum sementara untuk Huawei. Sejak 15 Mei 2019, Departemen Perdagangan AS memasukkan Huawei dan 68 afiliasinya dalam daftar entitas larangan perdagangan.

Selanjutnya, mereka menerbitkan lisensi "sementara" 90 hari selama tiga kali. Pertama, pada 20 Mei, lalu berlanjut 19 Agustus, dan disusul pada 18 November. Lisensi Universal memungkinkan Huawei dan anak perusahaannya untuk terlibat dalam "kegiatan spesifik". Dengan lisensi ini, mereka dapat terus bekerja sama dengan jaringan di AS dan memberikan dukungan untuk layanan seluler yang ada.
(mim)
Berita Terkait
Huawei Sebut Kebijakan...
Huawei Sebut Kebijakan Terbaru AS Kejam dan Tak Beralasan
Saingi Google, Huawei...
Saingi Google, Huawei Luncurkan Search Engine Sendiri
AMD Dikabarkan Kantongi...
AMD Dikabarkan Kantongi Lisensi untuk Pasok Huawei
AS Akhirnya Bersikap...
AS Akhirnya Bersikap Melunak Terhadap Huawei, Kok Bisa?
Selamat Tinggal OS Android,...
Selamat Tinggal OS Android, Huawei Luncurkan Ponsel OS Harmony Tahun Depan
MediaTek: Kami Tidak...
MediaTek: Kami Tidak akan Menjual Chipset ke Huawei Secara Ilegal
Berita Terkini
Zuckerberg Mau Saingi...
Zuckerberg Mau Saingi Polymarket: Meta Siapkan Aplikasi Prediksi untuk 100 Juta Pengguna
6 jam yang lalu
TikTok Bukan Lagi Aplikasi...
TikTok Bukan Lagi Aplikasi Video: Evolusi Menjadi Super App yang Mengancam Google, Amazon, hingga Bank
8 jam yang lalu
Geger Robot Humanoid...
Geger Robot Humanoid Siap Gantikan Buruh Pabrik, Biaya Kerjanya Cuma Rp35 Ribu per Jam!
9 jam yang lalu
Modernisasi Infrastruktur...
Modernisasi Infrastruktur TI Kunci Efisiensi dan Ketahanan Bisnis di Era Digital
18 jam yang lalu
iPhone 18 Pro Max Kapasitas...
iPhone 18 Pro Max Kapasitas Baterai Diklaim Jauh Melampaui Samsung S26 Ultra
19 jam yang lalu
Setelah GTA 6 Dijual...
Setelah GTA 6 Dijual Rp1,4 Juta, Game Lain Ikut-Ikutan Naik!
19 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved