Fossil Luncurkan Generasi Kelima Smartwach 'Gacoannya'

Jum'at, 25 Oktober 2019 - 07:00 WIB
Fossil Luncurkan Generasi...
Fossil Luncurkan Generasi Kelima Smartwach 'Gacoannya'
A A A
JAKARTA - Fossil Indonesia meluncurkan smartwatch terbarunya, Gen 5 Fossil Touchscreen Smartwatch. Jam tangan ini menggunakan Qualcomm® Snapdragon Wear™ 3100 platform terbaru dan Wear OS by Google™.

Dengan desain terbaru, fungsi speaker canggih, dan smart battery modes, Gen 5 merupakan pilihan bagi para tech-savvy dan fashion-forward. Dengan generasi terbaru ini, Fossil Indonesia mengharapkan para penggunanya mendapatkan keseimbangan lifestyle dan peningkatan produktivitas sehari-hari.

"Dalam beberapa tahun terakhir, industri kesehatan dan wellness telah terhubung dengan teknologi smartwatch. Fossil sendiri mengetahui konsumen yang ingin mendapatkan produktivitas terbaik dalam hidupnya juga ingin memiliki desain penampilan jam tangan yang stylish. Sebagai wujud dari aspek ini, Fossil Indonesia meluncurkan Fossil Gen 5 Smartwatch yang memiliki kelebihan dari dua sisi tersebut," kata Emlyn Siswanto, General Manager PT Sentralwatch Perkasa Internasional, Kamis (24/10/2019).

Emlyn mengutarakan, Fossil Gen 5 Smartwatch memiliki aplikasi extended battery life, sehingga dapat digunakan para pengguna Android dan juga iPhone. "Suatu aspek yang menjadi prioritas konsumen kami di Indonesia," ujarnya.

Fosil Gen 5 Smartwatch display yang merupakan salah satu smartwatch terbaik 2019 ini dijual seharga Rp5,2 juta. Sementara untuk versi Smartwatch Hybrid dijual mulai Rp2,7 juta.

Dengan desain trendi dan revolusioner, Gen 5 Smartwatch mengedepankan sisi teknologi yang menjadikannya salah satu jam tangan pintar terbaik di Indonesia. Ini akan menjadi pesaing merek smartwatch yang telah ada dengan performa optimal melalui teknologi dan aplikasi yang dapat ditambahkan ke dalamnya sesuai kebutuhan Anda.

Jam tangan ini juga sudah mendapat sertifkat dari Kementerian Komunikasi dan Informatika. Dengan ukuran 44 mm dan 6 tipe warna, pihaknya memiliki pilihan mulai dari tali kulit sampai dengan stainless steel.

Fitur Andalan Fossil Gen 5 Smartwatch:
Extended Battery Mode:
Fossil Group telah merancang penggunaan smartwatch dengan presets baterai yang dapat dipilih sesuai dengan kebutuhan, yaitu Extended Battery Mode’, ‘Daily Mode’, ‘Custom Mode’ and ‘Time-Only Mode’.

Swimproof Speaker:
Sekarang anda dapat langsung mendengar suara dari smartwatch melalui mic dan speaker yang terinstall dalam Fossil Gen 5 Smartwatch tipe display. Konsumen dapat mendengar audible functionality dan respons termasuk alarm atau alert, respons Google Assistant yang menterjemahkan perintah anda, memainkan musik langsung dari smartwatch anda, dan mengangkat telepon langsung.

Sensors and Storage:
Tiles, salah satu aplikasi terbaru Wear OS by Google memberikan cara cepat untuk menuju aplikasi yang sering anda gunakan dan juga quick-look untuk fitness tracking anda.

Dengan total penyimpanan 8GB dan 1GB RAM, konsumen dapat memiliki space lebih untuk aplikasi favorit mereka. Selain itu, integrated sensors telah diperbarui untuk penggunaan heart rate tracking, untethered GPS, NFC for Google Pay™, dan Rapid Charging.
(mim)
Berita Terkait
Video Pendek Benarkan...
Video Pendek Benarkan Galaxy Unpacked Ungkap Lima Perangkat Baru Samsung
Realme Bersiap Luncurkan...
Realme Bersiap Luncurkan Delapan Produk Baru Sekaligus
Bidik Anak Muda, Huawei...
Bidik Anak Muda, Huawei Mau Boyong Smartwatch Terbaru ke Indonesia
5 Rekomendasi Smartwatch...
5 Rekomendasi Smartwatch Keren untuk Pria, Banyak Fitur Menarik dan Canggih
Smartwatch Terbaik 2024:...
Smartwatch Terbaik 2024: Panduan Lengkap Memilih Jam Pintar Impian
Bedah Fungsi dan Fitur...
Bedah Fungsi dan Fitur 3 Smartwatch Garmin untuk Aktvitas Sehari-hari
Berita Terkini
Nvidia RTX Spark: Superkomputer...
Nvidia RTX Spark: Superkomputer Kemasan Sachet, Bikin Intel dan AMD Keringat Dingin
16 menit yang lalu
Korea Selatan Kembangkan...
Korea Selatan Kembangkan Teknologi Mesin Metana untuk Roket Luar Angkasa
1 jam yang lalu
Meta Luncurkan Agen...
Meta Luncurkan Agen Bisnis di WhatsApp, Instagram, dan Messenger
5 jam yang lalu
Heboh Grab Dikabarkan...
Heboh Grab Dikabarkan Kabur Gara-Gara Aturan Baru, CEO Neneng Buka Suara
5 jam yang lalu
Ambisi Gila IPO SpaceX:...
Ambisi Gila IPO SpaceX: Kejar Rp1.350 Triliun dalam Semalam
6 jam yang lalu
Mengapa Indonesia Mendadak...
Mengapa Indonesia Mendadak Jadi Kiblat Baru ChatGPT Images 2.0?
7 jam yang lalu
Infografis
Prabowo akan Luncurkan...
Prabowo akan Luncurkan BLT untuk Guru Honorer pada 2 Mei
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved