Akun Outlook Dibobol, Microsoft Sarankan Pengguna Ganti Password

Senin, 15 April 2019 - 13:55 WIB
Akun Outlook Dibobol,...
Akun Outlook Dibobol, Microsoft Sarankan Pengguna Ganti Password
A A A
REDMOND - Sejumlah pengguna layanan surat elektronik Microsoft menjadi sasaran serangan para peretas. Raksasa perangkat lunak itu kinintelah mulai memberitahukan ke pengguna yang terdampak.

Microsoft telah mulai memberitahu beberapa pengguna Outlook.com adanyaperetas yang bisa mengakses akun selama berbulan-bulan awal tahun ini.

Pihaknya menemukan kredensial agen pendukung untuk layanan e-maill web-nya dikompromikan, yang memungkinkan akses tidak sah ke beberapa akun antara 1 Januari hingga 28 Maret 2019.

Para peretas, kata Microsoft, dapat melihat alamat email akun, nama folder, dan baris subjek dari email, namun bukan konten email atau lampiran.

"Data kami menunjukkan bahwa informasi terkait akun (tetapi bukan isi dari setiap email) dapat dilihat, tetapi Microsoft tidak memiliki indikasi mengapa informasi itu dilihat atau bagaimana informasi itu digunakan," kata Microsoft dalam emailnya kepada pengguna yang terpengaruh, dilansir laman The Verge, Senin (15/4/2019).

Sayangnya, Microsoft tak merinci berapa banyak pengguna yang terpengaruh atau siapa dalang dibalik peretasan ke akun email Outlook.com.

Meski tak bisa mengakses detail login atau informasi pribadi lainnya, Microsoft tetap merekomendasikan agar pengguna yang terpengaruh mereset password mereka.

Insiden keamanan ini terjadi berminggu-minggu setelah seorang mantan peneliti keamanan mengaku bersalah melakukan peretasan ke server Microsoft dan Nintendo. Server pengembangan Windows Microsoft dilanggar selama beberapa minggu pada Januari 2017, memungkinkan hacker di seluruh Eropa untuk mengakses Windows versi pre-release
(wbs)
Berita Terkait
Kurang Nendang, Peramban...
Kurang Nendang, Peramban Microsoft Edge Dibekali Dua Fitur Baru
Microsoft Luncurkan...
Microsoft Luncurkan Versi Terbaru Teams, Ini Fitur-fiturnya
10 Cara Mengatasi Microsoft...
10 Cara Mengatasi Microsoft Excel Tidak Bisa Dibuka, Mudah Diikuti!
Obat Jadi Racun: Niat...
Obat Jadi Racun: Niat Perbaiki Eror, Update Windows 11 Justru Sebarkan Penyakit ke Semua Pengguna
Permohonan Pailit PT...
Permohonan Pailit PT KT Corporation Tidak Mendasar
Microsoft Siap Mengakhiri...
Microsoft Siap Mengakhiri Aplikasi Paint 3D pada November 2024
Berita Terkini
Jalan Pintas Nostalgia:...
Jalan Pintas Nostalgia: Ragnarok Buka Server EDDGA, Naik Level Kini Sekejap Mata
1 jam yang lalu
Tragedi Bitcoin: Rp72...
Tragedi Bitcoin: Rp72 Triliun Hangus Terseret Tren Terburuk Sejak Agustus!
2 jam yang lalu
Kembalinya Jet Tempur...
Kembalinya Jet Tempur Dua Tempat Duduk di Era Perangan Modern
7 jam yang lalu
China Diam-diam Simpan...
China Diam-diam Simpan Ribuan Server di Dasar Laut, Apa Tujuannya?
10 jam yang lalu
Nvidia RTX Spark: Superkomputer...
Nvidia RTX Spark: Superkomputer Kemasan Sachet, Bikin Intel dan AMD Keringat Dingin
17 jam yang lalu
Korea Selatan Kembangkan...
Korea Selatan Kembangkan Teknologi Mesin Metana untuk Roket Luar Angkasa
18 jam yang lalu
Infografis
Tiga Alasan Microsoft...
Tiga Alasan Microsoft Investasi Rp27 Triliun di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved