Setelah Empat Tahun Beroperasi, Rumah Sahabat Desa Diresmikan

Kamis, 17 Januari 2019 - 23:00 WIB
Setelah Empat Tahun...
Setelah Empat Tahun Beroperasi, Rumah Sahabat Desa Diresmikan
A A A
KUNINGAN - PT Danarta Saudara Sejahtera (DSS) hari ini meresmikan program Rumah Sahabat Desa (RSD) di Universitas Kuningan, Jawa Barat. Program tersebut merupakan wujud kemitraan dengan Bank BCA yang ditujukan untuk mengoptimalkan potensi masyarakat desa dari aspek ekonomi dan teknologi.

"Hari ini jadi hari yang kami nantikan. Selama kita berada di daerah, selalu berpikir desa itu punya potensi yang besar, perekonomian desa itu kuat sekali oleh karena itu kami coba menggali potensi yang ada," kata Teguh Aaron Muir Hendrata, CEO DSS dalam kata sambutannya saat meresmikan Rumah Sahabat Desa di Kuningan, Jawa Barat, Kamis (17/1/2019).

Peresmian ini juga dihadiri dan mendapat dukungan penuh Wakil Bupati Kuningan Barat, Senior Vice President BCA, dan Rektor Universitas Kuningan. Kegiatan peluncuran diwarnai festival potensi desa yang berisi seminar, bazar stan lokal, penampilan drama dari siswa-siswi SMK, dan masih banyak lagi.

"Kami harapkan launching ini akan semakin bermanfaat bagi kita semua, serta sangat bermanfaat bagi masyarakat," ucap Herry Theo, Senior Vice President BCA.

Sekadar informasi, RSD telah hadir sejak tahun 2015, Aaron menjelaskan, empat tahun lalu baru terbentuk rumah yang saat ini menjadi kantor operasional mereka di Desa Kedung Arum, Kabupaten Kuningan Barat.

Awalnya, tambah Aaron, mereka menguji coba kegiatan yang sama di dua daerah, yaitu Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah dan Kabupaten Kuningan. Namun karena telah memiliki kedekatan dengan wilayah Kuningan dan masyarakatnya, mereka memilih menjadikan Kabupaten Kuningan sebagai basecamp-nya.

"Dulu kami memulai dengan coba-coba. Di dua tempat, Grobogan dan Kuningan. Tapi karena memang kita sebelumnya sudah memiliki kedekatan dengan masyarakatnya serta aparat kami juga kenal, karena itu kita jadikan Kuningan sebagai basecamp," sebutnya.

Kini RSD telah hadir di 12 kota di Indonesia dengan masih berfokus pada 2 provinsi, yaitu Jawa Barat dan Jawa Tengah. Ke depannya, Aaron akan menjadikan RSD sebagai mobile aplikasi agregator yang melayani berbagai kebutuhan masyarakat desa.
(mim)
Berita Terkait
Fintech 360Kredi Salurkan...
Fintech 360Kredi Salurkan Bantuan untuk Tenaga Medis
Bank Digital Ini Jadi...
Bank Digital Ini Jadi Tempat Kerja yang Menyenangkan Karyawannya
Punya Beragam Fitur,...
Punya Beragam Fitur, HSB Investasi Sudah Diunduh Lebih dari 1 Juta Kali
Investasi Fintech P2P...
Investasi Fintech P2P Lending Moncer saat Wabah Virus Corona
Julo Rilis Aplikasi...
Julo Rilis Aplikasi di iOS, Bidik 20 Juta Pengguna Baru
Dipakai Demonstran Rasisme...
Dipakai Demonstran Rasisme dan Kekerasan, Signal Tawarkan Fitur Blur Wajah
Berita Terkini
Teknologi Referee View...
Teknologi Referee View Ubah Pengalaman Menonton Piala Dunia FIFA 2026
7 menit yang lalu
Kapasitas Baterai iPhone...
Kapasitas Baterai iPhone Lipat Terungkap Secara Tak Terduga
8 jam yang lalu
Apakah AI Cukup Cerdas...
Apakah AI Cukup Cerdas Menjadi Wasit Piala Dunia 2026?
10 jam yang lalu
CEO Tampan yang Menyamar...
CEO Tampan yang Menyamar Xu Peng Jualan Sayur, Potret Nyata Aktor China Digusur AI
18 jam yang lalu
Heboh! Oppo Rilis TWS...
Heboh! Oppo Rilis TWS Enco Air5 Series dengan Fitur AI Gemini, Harga Cuma Segini
19 jam yang lalu
Apple Gugat OpenAI:...
Apple Gugat OpenAI: Rahasia Dagang Diduga Dibawa Kabur Lewat Mantan Karyawan
21 jam yang lalu
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved