Hindari Tarif, Trump Minta Apple Bangun Pabrik Terbesarnya di AS

Minggu, 09 September 2018 - 22:00 WIB
Hindari Tarif, Trump...
Hindari Tarif, Trump Minta Apple Bangun Pabrik Terbesarnya di AS
A A A
WASHINGTON - Pekan ini beredar informasi Pemerintah Amerika Serikat (AS) memasukkan sejumlah produk Apple dalam daftar barang kena impor dari China yang segera diberlakukan.Perangkat Apple yang terdaftar dalam kebijakan kenaikkan tarif masuk oleh Presiden Donald Trump ialah Apple Watch, HomePod, AirPods, dan Apple Pencil. Selain itu, kabel tertentu untuk perangkat Apple menjadi salah satu barang impor dari China senilai USD200 miliar yang akan terpengaruh perang dagang kedua negara.
Sebuah tweet atau cuitan yang di-posting hari ini oleh Presiden Trump menunjukkan, jika Apple ingin mencegah produknya "dipukul" dengan pajak impor, maka barang jualannya harus dibuat di AS.

Kalau Apple memindahkan pabriknya ke AS, maka Trump menjamin ada insentif pajak untuk raksasa teknologi yang berbasis di Cupertino itu. Presiden AS itu diketahui telah bertemu beberapa kali dengan CEO Apple, Tim Cook.

Lalu pada Juli 2017, Trump mengatakan, CEO Apple berjanji akan membangun tiga pabrik baru di AS. Presiden pun menginginkan setidaknya satu dari tiga pabrik ini menjadi pabrik terbesar yang pernah.

Hingga saat ini Apple belum mengumumkan rencananya untuk membangun pabrik baru di AS. Meskipun produk Apple dirancang di sana, biasanya barang diproduksi di China dan dikirim kembali ke negara bagian AS.
(mim)
Berita Terkait
Ini Fitur Teknologi...
Ini Fitur Teknologi Apple Watch Series 10 yang Akan Dirilis Tahun Depan
Lagi-lagi, Apple Watch...
Lagi-lagi, Apple Watch Selamatkan Pengguna dari Serangan Jantung
Daftar Harga iPhone...
Daftar Harga iPhone Agustus 2024 dari Semua Model
Kemenperin: iPhone 17,...
Kemenperin: iPhone 17, Siap Dijual di Indonesia dalam Waktu Dekat
Apple Kembangkan Teknologi...
Apple Kembangkan Teknologi Kamera Bawah Layar iPhone
Apple CarPlay Jadi idaman,...
Apple CarPlay Jadi idaman, Mobil Listrik Rivian Punya Pilih Tinggalkan
Berita Terkini
Membongkar Otak Rudal...
Membongkar Otak Rudal Barracuda-500M yang Supercerdas
8 jam yang lalu
Anak Muda Bingung Pilih...
Anak Muda Bingung Pilih Kripto atau Saham? Begini Kata Para Praktisi
1 hari yang lalu
Samsung dan Google Mulai...
Samsung dan Google Mulai Serang Apple dengan Fitur Ini
1 hari yang lalu
Eropa Siap Masuk Arena...
Eropa Siap Masuk Arena Pertempuran Robot AI China dan AS
1 hari yang lalu
Kamera iPhone 17 Pro...
Kamera iPhone 17 Pro Max vs Samsung Galaxy S26, Pilih Mana?
1 hari yang lalu
Kunci Konvensional Mulai...
Kunci Konvensional Mulai Ditinggalkan, Eazy Lock E1 dan Premium Lock L1 Jadi Standar Baru Keamanan Rumah
1 hari yang lalu
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved