Telkomsel Kerahkan Genset Mobile ke Wilayah Gempa di Lombok

Senin, 06 Agustus 2018 - 10:18 WIB
Telkomsel Kerahkan Genset...
Telkomsel Kerahkan Genset Mobile ke Wilayah Gempa di Lombok
A A A
JAKARTA - Pascagempa, masyarakat mengeluhkan sulitnya berkomunikasi dengan anggota keluarganya yang berada di wilayah terdampak gempa di Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), Minggu (5/8/2018).

Terputusnya komunikasi ke warga di lokasi terdampak gempa terjadi karena terhentinya pasokan listrik dari PLN. Bahkan bukan hanya jaringan yang terputus, kualitas jaringan juga menurun.

Telkomsel sendiri mengakui pascagempa di NTB layanan komunikasi di jaringannya ada yang terputus dan berkurang kualitas. Namun sejak pagi ini kualitas jaringan mulai membaik.

"Secara umum berangsur normal tapi dengan penurunan kualitas layanan data atau suara, terutama di wilayah pusat gempa yaitu Lombok Timur, Lombok Utara, Sumbawa dan Bima," ungkap GM External Corporate Communication Telkomsel, Denny Abidin kepada SINDOnews di Jakarta, (6/8/2018).

Lebih lanjut dikatakan, gangguan terjadi mayoritas dikarenakan belum optimalnya pasokan listrik di wilayah tersebut. Saat ini Telkomsel terus memantau dan mengidentifikasi site-site yang terkena gangguan ataupun berpotensi terkena gangguan.

Pihaknya juga memobilisasi genset mobile untuk mengaktifkan BTS yang mengalami kendala pasokan listrik. "Telkomsel juga berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait untuk percepatan pemulihan pemadaman listrik total," janji Denny Abidin.
(mim)
Berita Terkait
Mitratel Kembali Akuisisi...
Mitratel Kembali Akuisisi 6.000 Menara Telekomunikasi Telkomsel
TBIG Turut Andil Meretas...
TBIG Turut Andil Meretas Batas Komunikasi Daerah 3T
Gaungkan VoLTE, Telkomsel...
Gaungkan VoLTE, Telkomsel Beri Sinyal Siap Implementasikan 5G di Indonesia
Jaringan dan Layanan...
Jaringan dan Layanan Telkomsel di Luwu Utara Sudah Pulih 100%
HUT ke-25 Tahun, Telkomsel...
HUT ke-25 Tahun, Telkomsel Melayani Masyarakat untuk Kemajuan Indonesia
Hampir 100% Operasional...
Hampir 100% Operasional Telkomsel Dikendalikan dari Rumah
Berita Terkini
Perang Dagang dengan...
Perang Dagang dengan AS, China Yakin Akan Jadi Penguasa Teknologi Chip
3 jam yang lalu
Capek Antre Tiket Bus?...
Capek Antre Tiket Bus? Platform Ini Ubah Perjalananmu Jadi Lebih Asyik dan Hemat
17 jam yang lalu
Arkeolog Temukan Makam...
Arkeolog Temukan Makam Pangeran Firaun Userkaf dan atung Djoser
19 jam yang lalu
Robot Bergabung dengan...
Robot Bergabung dengan Manusia dalam Lomba Maraton di Beijing
1 hari yang lalu
Fenomena Cahaya Aneh...
Fenomena Cahaya Aneh Berwarna-warni Terlihat di Langit Kanada
1 hari yang lalu
Wikipedia Tawarkan Data...
Wikipedia Tawarkan Data ke Keggle untuk Melatih AI
1 hari yang lalu
Infografis
Ratusan Mahasiswa Asing...
Ratusan Mahasiswa Asing Berbakat Terancam Kehilangan Masa Depan di AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved