WhatsApp Angkat Kaki dari Sejumlah Ponsel OS Lawas

Kamis, 21 Juni 2018 - 17:01 WIB
WhatsApp Angkat Kaki...
WhatsApp Angkat Kaki dari Sejumlah Ponsel OS Lawas
A A A
MENLO PARK - WhatsApp dikabarkan segera angkat kaki dalam melayani sejumlah smartphone seri lama atau yang masih menggunakan platform OS lawas.

Dirangkum dari Trusted Reviews, Kamis (21/6/2018), pencabutan layanan dimulai dengan sistem operasi Nokia Symbian S40. Terhitung per 31 Desember 2018, ponsel dengan OS tersebut sudah tak dapat lagi menikmati aplikasi WhatsApp.

Menyusul kemudian, smartphone dengan sistem operasi Android Gingerbread versi 2.3 sampai 2.3.7. Ponsel yang berjalan dengan OS ini juga tidak bisa lagi mengunduh aplikasi WhatsApp versi terbaru. Terhitung per 1 Februari 2020, aplikasi perpesanan ini sudah tidak beroperasi lagi pada sistem operasi tersebut.

Tak hanya di OS Android, smartphone dengan sistem operasi iOS juga terancam oleh regulasi WhatsApp. OS iOS 7 mulai tanggal 1 Februari 2020 juga akan kehilangan layanan WhatsApp.

WhatsApp akan tetap bisa digunakan pada sistem operasi tersebut hingga tanggal pencabutannya, tapi sudah tidak dimungkinkan lagi bagi penggunanya untuk membuat akun WhatsApp baru. Terlebih, mereka menyatakan ada beberapa fitur yang dapat berhenti fungsi.

Dalam unggahan blog resminya, WhatsApp menuliskan, "Jika Anda memiliki satu akun diperangkat yang lama, cukup instal WhatsApp dan verifikasi nomor telepon di perangkat baru yang memadai. Perlu diingat bahwa WhatsApp hanya dapat diaktifkan dengan satu nomor telepon pada satu perangkat dalam satu waktu."
(mim)
Berita Terkait
Jadi Fitur Wajib, Ini...
Jadi Fitur Wajib, Ini Cara Aktifkan Autentikasi Dua Langkah di Facebook, Instagram dan WhatsApp
WhatsApp Uji Coba Fitur...
WhatsApp Uji Coba Fitur Holiday Mode dan Arsip Otomatis, Apa Manfaatnya?
WhatsApp Bakal Pasang...
WhatsApp Bakal Pasang Spanduk di Aplikasi, Soal Penjelasan Kebijakan Privasi
WhatsApp Akan Bisa Digunakan...
WhatsApp Akan Bisa Digunakan Dibanyak Perangkat Sekaligus
WhatsApp Web Sedang...
WhatsApp Web Sedang Uji Coba Panggilan Suara dan Video
WhatsApp sedang Siapkan...
WhatsApp sedang Siapkan Fitur Buka Kunci dengan Pemindai Wajah
Berita Terkini
Kecerdasan Buatan Tidak...
Kecerdasan Buatan Tidak Beretika, Paus Leo Memperingatkan Bahaya AI
7 jam yang lalu
Donald Trump Minta Pentagon...
Donald Trump Minta Pentagon Buka Semua Data Soal UFO dan Alien
9 jam yang lalu
Mengungkap Motif di...
Mengungkap Motif di Balik Rilis Dokumen Rahasia UFO oleh AS dan Parlemen Jepang
9 jam yang lalu
Gurita Biru Kehijauan...
Gurita Biru Kehijauan Langka Ditemukan di Dasar Laut Galapagos
12 jam yang lalu
Didukung Danantara,...
Didukung Danantara, PaDi UMKM Perkuat Ekosistem Pengadaan Digital BUMN dan UMKM
23 jam yang lalu
Elon Musk Prediksi AI...
Elon Musk Prediksi AI Akan Membuat Manusia Tak Perlu Bekerja
1 hari yang lalu
Infografis
Sejarah Boikot Olahraga...
Sejarah Boikot Olahraga Dunia dan Ancaman Jerman Mundur dari Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved